25 мая 2012 18:19

Саратовец спас двух человек из горящего дома и уехал, не назвав имени

Слесарь Александр Новиков спешил на работу, а оказался на пожаре
Случайный прохожий спас людей из горящего дома.

Случайный прохожий спас людей из горящего дома.

Глава семьи живущей в Хвалынске на улице Первомай, проснулся от того, что его сильно тормошил какой-то парень. Мужчина уже хотел броситься на незваного гостя, пробравшегося в дом, но вдруг понял, что не может даже вздохнуть из-за дыма.

В среду в Хвалынске было довольно жарко, и хозяин дома со свое гражданской женой решили устроить послеобеденный отдых прямо на веранде. Закурили. Потом задремали. А от не затушенной сигареты вспыхнули лежавшие рядом вещи.

- В этот момент мимо проезжал 28-летний слесарь местного Водоканала Александр Новиков. Он спешил на работу, но, увидев дым, ударил по тормозам. Выбив дверь, он увидел двух спящих людей и начал их будить, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области.

Пока хозяин дома пытался прийти в себя, парень помог выбраться из полыхающего дома женщине. Потом вернулся и за самим мужчиной.

Веранда дома сгорела полностью.

Веранда дома сгорела полностью.

- Кто-нибудь еще есть в доме? - крикнул парень, набирая с сотового номер пожарных. И услышав, что в комнатах никого нет, он оставил чудом не пострадавших хозяев ждать пожарных приходить в себя. Сам же герой, не дожидаясь благодарности, прыгнул в машину и уехал. Хозяева так и не поняли, кто их спас. Но Хвалынск — город небольшой и не узнанным герою не удалось остаться. Теперь Александр принимает благодарности от спасенных людей, а власти думают, как наградить героя.