Интересное16 ноября 2021 10:00

Депутаты Госдумы одобрили социально значимые поправки «Единой России» в бюджет

Программа, связанная с долговременным уходом за пожилыми людьми, обойдется российскому бюджету почти в полтора миллиарда рублей

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету 15 ноября были одобрены поправки ко второму чтению бюджета, внесенные по инициативе «Единой России» и при поддержке правительства страны. Вырастут траты на финансирование социальной и молодежной политики, поддержку общественных организаций и другие.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, «Единая Россия» не меняет свои приоритеты, которые касаются поддержки семей с детьми, защиты отдельных категорий граждан, модернизации систем образования и здравоохранения. Главный финансовый документ страны должен стать фундаментом для ее развития. В нем должны быть предусмотрены все необходимые социальные гарантии, передает nashgorod.ru.

- Наша задача – добиться, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека, - отметил Медведев.

В результате обсуждений «Единая Россия» пришла к выводу о необходимости увеличить финансирование социальной и молодежной политики, поддержать общественные организации, выделить средства на развитие села и инфраструктуры. Поправки партии будут способствовать реализации нескольких программ. В том числе это обеспечение жильем инвалидов, которых поставили на учет до 1 января 2005 года. На это будет направлено почти семь миллиардов рублей.

Программа, связанная с долговременным уходом за пожилыми людьми, обойдется российскому бюджету почти в полтора миллиарда рублей.

2,3 миллиарда рублей по инициативе «Единой России» будет выделено дополнительно на здравоохранение. На эти деньги закупят лекарственные препараты для ВИЧ-инфицированных. И тогда медикаментозную помощь смогут получить 95 процентов таких больных.

Дополнительно 20 миллиардов рублей ежегодно единороссы предлагают направлять на ремонт региональных дорог. Сейчас на эти цели закладывается 30 миллиардов рублей.

По информации сайта ER.ru, инициативы «Единой России» направлены на то, чтобы расходы государства на социальные цели в 2022-2024 годах выросли на 107 миллиардов рублей. По мнению министра финансов Антона Силуанова, поправки, предложенные партией, должны положительно сказаться на поддержке людей и экономики страны. К тому же такими средствами бюджет располагает. «Мы это отработаем на площадках Государственной думы», - уточнил он.

Первый зампред Саратовской областной думы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов подчеркнул, что бюджет региона направлен в первую очередь на решение вопросов и проблем людей.

- В бюджет региона на 2021 год внесены поправки: доходы и расходы казны увеличены на 1 млрд 988,8 млн рублей. Изменение параметров главного финансового документа стало возможным благодаря поступлению целевых федеральных средств.

В первую очередь речь идет о программе по ремонту 100 школ, 100 детских садов, 50 учреждений культуры. И, конечно, ещё два важных направления – это обеспечение населенных пунктов питьевой водой и ремонт дорог в муниципалитетах. Озвученные инициативы принадлежат председателю Государственной думы Вячеславу Володину, – сказал Антонов.

Интересное