Интересное29 октября 2021 5:24

Депутаты ЕР единогласно поддержали проект бюджета на 2022-2024 гг

Поддержку окажут более 5 миллионам семей
Первое чтение проекта бюджета

Первое чтение проекта бюджета

Депутаты фракции “Единая Россия” единогласно проголосовали за проект бюджета в первом чтении на 2022-2024 годы на заседании в Государственной думе РФ, которое состоялось 28 октября.

Издание nashgorod.ru сообщает, что проект бюджета до 2024 года предусматривает средства на реализацию народной программы, национальных целей развития России, поручений президента страны Владимира Путина, которые он дал партии на съезде ЕР.

Поддержана народная программа

Поддержана народная программа

Так, проектом бюджета на следующую трехлетку предусмотрена адресная поддержка более 5 миллионов семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 17 лет, а также беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. На эти цели в документе предусмотрели свыше двух триллионов рублей. Еще 1,6 триллиона направят на программу материнского капитала, индексация которой будет предусмотрена ко второму чтению. Ранее Владимир Путин поручил депутатам “Единой России” совместно с профильными министерствами заняться решением данного вопроса.

На улучшение жилищных условий семей с детьми в период с 2022 по 2024 год будет направлено более 260 миллиардов рублей. Также проектом предусмотрено финансирование поручения президента РФ по повышению материального довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Также документом предусмотрено увеличение финансирования на здравоохранение. На реализацию программы “Первичное звено для каждого” предусмотрено более 270 миллиардов рублей. В ее рамках планируется строительство и ремонт порядка 8 тысяч медорганизаций, а также повышение доступности медицинской помощи. Также финансированием будут обеспечены программы медицинской реабилитации и “санитарный щит”.

Немаловажным направлением работы “Единой России” является улучшение системы образования. Так, депутаты ЕР добились, чтобы в бюджет на следующую трехлетку заложили средства на проведение капитального ремонта в школах - запустить программу поручил глава РФ на съезде партии “Единая Россия”. На строительство новых школ в регионах будет направлено пятьсот миллиардов рублей.

Во время работы над бюджетом с российским правительством ЕР предусмотрела выделение средств на создание в селах и малых городах современной социальной инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, ликвидацию ветхого жилья, ремонт дорог регионального и местного значения, а также комплексное развитие сельских территорий.

Также в документе отражена поддержка ИЖС, включая льготные займы на строительство частных домов. Кроме этого, бюджетом предусмотрено более 340 миллиардов рублей на ликвидацию порядка двухсот свалок и четырнадцать миллиардов рублей на лесоохрану.

Еще одно приоритетное направление работы “Единой России” - поддержка бизнеса и занятости. С 2022 года в программу кредитования на льготных условиях включат самозанятых граждан, а на развитие туристической отрасли РФ предусмотрели более 170 миллиардов рублей.

На сайте ER.ru сообщается, что над проектом бюджета до 2024 года партия “Единая Россия” работала совместно с Кабинетом министров в рамках нулевых чтений и формирования народной программы партии.

Первый зампред Саратовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов подчеркнул, что бюджет региона постоянно совершенствуется.

«Несмотря на то что до конца года остаётся всего два месяца, мы заводим в него необходимые средства на решение тех вопросов, которым может быть уделено внимание в самое ближайшее время. Это начало работ по благоустройству набережной на участке от 2-й Садовой до Большой Садовой. 402 млн заложены на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию продукции, дополнительные 63,5 млн на ремонт и содержание автомобильных дорог, по 20 млн на предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилого помещения многодетным семьям и на создание модельных муниципальных библиотек в Саратове, Энгельсском и Советском районах.

Работа над текущим бюджетом будет продолжаться до последнего момента, пока есть возможность внести изменения, которые принесут пользу жителям области», – отметил Антонов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное