Интересное5 октября 2021 20:00

«Единая Россия» поддержит педагогов на основе работы по народной программе

Елена Аршинова указала на необходимость модернизации школьной инфраструктуры в Российской Федерации.
.

.

Сегмент образования в России нуждается в снижении бюрократической нагрузки. Условия труда учителей необходимо улучшать, а систему оплаты их труда – совершенствовать. Такого мнения придерживается депутат Госдумы от партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

Член ЕР указала на необходимость модернизации школьной инфраструктуры в Российской Федерации. Об этом сообщают корреспонденты информационного издания nashgorod.ru.

Ключевые аспекты перезагрузки отечественной системы образования четко обозначены в народной программе единороссов, напомнила Алена Аршинова. Она пояснила это тем, что данная сфера является для партии приоритетной.

- Нам предстоит уже совсем скоро рассматривать в новой Государственной думе проект федерального бюджета на следующие три года, в рамках которого мы будем отстаивать эти приоритеты, - сообщила Аршинова.

Реализация программы, ориентированной на обеспечение проведения капитального ремонта школ, фигурирует в перечне приоритетных направлений работы ЕР. Запуск пятилетней программы запланирован на следующий год. Единороссы внесли системные предложения и после этого составили реестр общеобразовательных учреждений, подпадающих под программу. В стране отремонтируют около семи тысяч школ. Ежегодно на это намерены выделять 20-25 миллиардов рублей, уточнила Аршинова.

- За последние пять лет построено 1623 школы на 690 тысяч мест. К начавшемуся учебному году открыто более сотни новых школ. А к 2025 году, в соответствии с поручением президента, будет построено еще 1300 новых школ на более чем 1 млн мест с суммарным финансированием около 750 млрд рублей, — проинформировала координатор проекта.

Народная программа «Единой России» содержит также другую задачу – это снижение бюрократической нагрузки на учителей. Отчетность в школах подвергнут полной цифровизации. Глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева высказала мнение о том, что педагоги нуждаются в подготовке к работе с современными ИТ-технологиями и разными платформами. Одна из лидеров пятерки ЕР предложила разработать для этого специальные курсы повышения квалификации.

Шмелева считает, что зарплаты педагогов должны стабильно расти, и это тоже одна из ключевых задач партии. Что же касается системы оплаты труда учителей, то она должна стать максимально прозрачной и предельно понятной им самим.

- Напомню: с прошлого года 810 тысяч учителей - классных руководителей стали получать ежемесячные выплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей, а с этого – и педагоги среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета, - сказала депутат.

Единороссы заверили, что обеспечат постоянный контроль ситуаций на местах, поскольку власти регионов не должны отменять назначаемые учителям выплаты. Кроме того, партия добилась, чтобы учителям на законодательном уровне гарантировали компенсации за проведение всех государственных итоговых аттестаций.

Как сообщает сайт ER.RU, в России необходимо решать и такой актуальный вопрос, как привлечение учителей в села. Постепенно им уже обеспечивают возможности для профессиональной реализации, достойную финансовую поддержку, а также комфортные условия проживания, подытожили единороссы.

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Саратовской области Ирина Гайнутдинова рассказала о мерах поддержки учителей, действующих в Саратовской области.

- Действительно, в последнее время делается очень много для решения проблемы кадрового голода в учебных заведениях. Для того чтобы молодые педагоги начинали свою деятельность в сельской местности, где особенно остро стоит вопрос кадров, в нашей области работает целый ряд стимулирующих проектов.

Выпускники профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, прибывшие на работу в образовательные организации, расположенные в сельской местности, имеют право на единовременное денежное пособие в размере ста тысяч рублей.

В целях оказания социальной поддержки молодому специалисту предоставлено право на получение единовременной денежной выплаты, за первый год работы – 40000 рублей, за второй год работы – 35000 рублей, за третий год работы – 30000 рублей. Данная мера социальной поддержки действует в отношении выпускников образовательных учреждений высшего профессионального образования в возрасте до 30 лет, - рассказала Гайнутдинова.

Интересное