Интересное18 июля 2021 15:00

ЕР: Запущен интернет-портал для сбора предложений в народную программу

Полученные мнения анализируются экспертным сообществом в регионах.
.

.

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора идей и предложений жителей Российской Федерации в народную программу. Со слов секретаря генсовета партии Андрея Турчака, люди станут ее соавторами, таким образом сделав программу по-настоящему народной.

По словам Андрея Турчака, отправленные жителями России предложения покажут срез мнений, на основе которого представители партии смогут выделить основные направления будущей работы. Портал - это площадка, где люди и власть смогут осуществить свой прямой диалог. А полученные в результате этого взаимодействия предложения проанализирует экспертное сообщество, чтобы потом направить в программу, которая впоследствии будет уже реализована, пишет nashgorod.ru.

Участие в создании программы предусматривает два варианта: отправить собственные идеи на сайт NP.ER.RU либо голосовать за понравившиеся предложения. В этом случае граждане Российской Федерации могут выбрать любое из представленных в девяти блоках, которые отражают важные сферы жизни россиян.

Предусмотрен и вариант для тех, кто не может воспользоваться предложением онлайн. Тогда гражданин заполняет анкету в региональной общественной приемной или у окружного депутата.

Как сообщает сайт ER.ru, полученные мнения анализируются экспертным сообществом в регионах. В состав экспертов входят как представители НКО, так и научные деятели, представители органов власти. Так, уже проведены две сессии по проблемам семей с детьми и людей с инвалидностью.

На сессии, посвященной проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, эксперты обсудили развитие городского пространства для этой категории граждан. Также были затронуты проблемы, связанные с получением статуса инвалидности и доступности реабилитационных средств. Кроме того, эксперты отметили, что необходимо вводить электронные сертификаты, которые помогут уменьшить проблемы при получении лекарств для тяжелобольных граждан. Не оставили в стороне и обсуждение нюансов образования и трудоустройства для граждан, имеющих проблемы со слухом.

В сессии, на которой обсуждались проблемы семей с детьми, традиционной темой стало расширение условий для использования материнского капитала. Также говорили о необходимости повышения пособий на детей и введении льгот на налоги для фирм, которые помогают семьям с детьми с получением собственного жилья.

Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков отметил важность общественного обсуждения народной программы «Единой России».

«Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая открыто обсуждает свою политическую программу с людьми. С ней партия идет на выборы в Государственную думу. Каждый житель нашей страны имеет возможность внести свои предложения и поправки в нее. В Саратовской области наряду с обсуждением партийной программы для выборов в Государственную думу проходит сбор предложений в предвыборную программу в Саратовскую городскую думу. Кандидаты «Единой России» провели более 200 встреч с жителями города Саратова, на которых обсудили предложения, которые необходимо внести в документ. Благодаря открытому обсуждению программа будет отражать проблемы, волнующие людей, а также предложения по решению актуальных проблем», - отметил Панков.

Интересное