Интересное16 июля 2021 8:00

«Единая Россия» включит в народную программу новые меры поддержки инвалидов

Депутаты «Единой России» обсудили новые меры поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья
.

.

Депутаты «Единой России» обсудили новые меры поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья. Беседа проходила на стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы «Единой России».

По словам первого заместителя главы фракции единороссов в Государственной думе Андрея Исаева, люди, имеющие инвалидность, остаются социально не защищены. Партия должна повысить качество их жизни. Об этом информирует nashgorod.ru.

Чиновник добавил, что в задачи «Единой России» входит создание необходимых условий для людей с ограниченными возможностями. Они должны жить активно и полноценно. Инвалидам нужно дать возможность самореализоваться. У многих из них есть большой потенциал в работе, спорте и творчестве. Такие люди вполне способны принимать участие в общественной и политической жизни государства.

.

.

Обычно лица с ограниченными возможностями не могут устроиться на работу. В «Единой России» обещали включить в новый законопроект меры помощи и поддержки в данном направлении. Кроме того, для предприятий и общероссийских организаций инвалидов повысят компенсационные выплаты.

Глава комитета алтайского Законодательного собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко считает важным сделать доступной переподготовку для инвалидов. Таким людям необходимо компенсировать расходы на проезд от дома до места обучения и обратно.

Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов попросил повысить качество образования детей, у которых есть проблемы со слухом. Очень важно устранить нехватку сурдопедагогов и переводчиков русского жестового языка.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает внести в народную программу единороссов расширенные меры помощи детям-инвалидам. Нужно упростить и ускорить процесс прохождения медико-социальной экспертизы. Помимо этого, надо сделать более доступными средства технической реабилитации для несовершеннолетних. У их родителей должен быть дополнительный оплачиваемый отпуск для выезда на лечение.

Пристальное внимание депутаты «Единой России» уделяют проблеме улучшения доступности городской среды. В стране много домов не оборудовано пандусами. Людям в инвалидных креслах не удается свободно перемещаться.

Руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина заявила о необходимости привлекать к обсуждению формы и применения пандусов архитекторов, проектировщиков, строителей и технологов.

Как сообщается на сайте ER.ru, в конце сессии парламентарии рассказали, что партия берет на себя ведущую роль по воплощению в жизнь полезных предложений.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Саратовской области, депутат областной думы Евгений Ковалев отметил, что партия «Единая Россия» уделяет огромное внимание маломобильным гражданам как на федеральном, так и на региональном уровне.

- В Саратовской областной думе за последнее время в рамках поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья можно выделить законопроект, предполагающий автоматическое продление предоставляемых мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, а также по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме без подачи соответствующего заявления для инвалидов; семей, имеющих детей-инвалидов; граждан в возрасте 70 лет и старше при условии проживания в семье с инвалидами I и (или) II группы. Также был поддержан законопроект о ежемесячной денежной выплате гражданам, воспитывающим детей, страдающих целиакией, и ряд других законопроектов, направленных на поддержку маломобильных граждан и их социализацию, - отметил Ковалев.

Интересное