Общество9 июля 2021 15:54

Так можно или нет? Саратовские чиновники разобрались в вопросе секса после вакцинации

Министр здравоохранения дал четкий ответ
Источник: pixabay

Источник: pixabay

Вчера с легкой руки саратовского минздрава пошел слух о том, что после вакцинации от коронавируса стоит воздержаться от секса, поскольку процесс этот достаточно энергозатратен. Такое мнение на брифинге по вопросам COVID-19 высказал заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер.

Тогда чиновник уточнил, что вообще противопоказаний к интимной близости после прививки нет. Тем не менее, новость уже разошлась не только по региональным СМИ, но и привлекла внимание федералов. Так, некоторые крупные издания заметили тему и выпустили несколько публикаций.

Тем не менее, сегодня слова Грайфера опроверг глава минздрава Олег Костин. Руководитель ведомства отметил, что его коллега – молодой отец двоих детей и всё воспринимает гиперболизировано:

- Мы понимаем, что избыток чего-то это всегда вредно. Нужно иметь разум и не переусердствовать, тогда все будет можно, - сказал Костин.

Министр заявил, что снимает «ограничения по высказыванию» зама. Таким образом, заниматься сексом после вакцинации официально можно, но осторожно.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное