Интересное30 июня 2021 11:00

«Единая Россия» предложила объединить волонтерские организации в один штаб

Активисты будут помогать сотрудникам медицинских организаций, на которых возросла нагрузка из-за новой волны коронавирусной инфекции.
.

.

Партия «Единая Россия» предложила создать единый штаб волонтеров, куда войдут все волонтерские организации страны.

Издание nashgorod.ru сообщает, что в ЕР объявили о создании единого волонтерского штаба. Активисты будут помогать сотрудникам медицинских организаций, на которых возросла нагрузка из-за новой волны коронавирусной инфекции.

В штаб войдут активисты «Единой России», ОНФ, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодой Гвардии Единой России». Последние будут координировать работу штаба, направляя активистов для оказания самых востребованных видов помощи. Известно, что наиболее актуальными видами помощи станут развоз медицинских работников и дежурство на горячих линиях. При этом сам штаб создадут на базе уже существующих добровольческих организаций по всей России.

- Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан, - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Главный врач «Коммунарки» Денис Проценко подчеркнул, что волонтеры являются крепкой спиной, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусной инфекцией. На данный момент вступить в волонтерские организации изъявили желание более двадцати тысяч граждан, но набор активистов еще не окончен.

По сообщению на сайте ER.ru, первый волонтерский центр партии “Единая Россия” был открыт в прошлом году в Калуге. Через месяц организации уже работали во всех регионах Российской Федерации, объединив более ста тысяч добровольцев. Среди волонтеров есть представители общественных организаций, учащиеся вузов, бизнесмены и просто активные россияне.

В период пандемии коронавирусной инфекции волонтеры оказали помощь сотням тысяч граждан, которые вынуждены были соблюдать режим самоизоляции, а также работникам медицинских учреждений. С прошлого года волонтерские центры передали больницам двести легковых авто для перевозки врачей, а в регионе, где наблюдалась сложная эпидемиологическая ситуация, получили реанимобили. Также добровольцы и депутаты партии ЕР на протяжении нескольких месяцев развозили медикам горячие обеды и продуктовые наборы.

Руководитель Саратовского регионального волонтерского центра партии, депутат Саратовской областной думы Сергей Гладков отметил, что в Саратовской области волонтерский центр не прекращал свою работу ни на один день с начала пандемии.

- Пандемия коронавируса - серьезное испытание для всего мира. Чтобы победить эту заразу, необходимо сплочение и консолидация всех имеющихся сил. Нагрузка, выпавшая на систему здравоохранения, очень серьезная.

В нашем регионе сформировалось волонтерское ядро из почти 2000 активистов партии, «Молодой Гвардии», общественных движений «Мы вместе» и «Волонтеров Победы». Волонтёрский центр доказал свою эффективность на деле и продолжит свою работу до полной победы над коронавирусом. Стоит сказать, что победить этот вирус можно только с помощью масштабной вакцинации. Волонтеры одними из первых прошли полный курс вакцинации, чем обезопасили себя и окружающих. Это пример для всех остальных, - отметил Гладков.

Интересное