Премия Рунета-2020
Саратов
+8°
Boom metrics
Общество30 июня 2021 7:00

Как выглядит Саратовская область после урагана 29 июня 2021: сорванные крыши, оборванные ЛЭП

Корреспонденты «Комсомолки» собрали информацию как выглядят районы Саратовской области после урагана 29 июня 2021 года
Фото секретариата Александра Соловьева

Фото секретариата Александра Соловьева

Вчера, 29 июня, по Саратовской области прокатился ураган. Скорость ветра в порывах достигала 28 метров в секунду – этого достаточно, чтобы деревья вырывало с корнем. Некоторые районы отделались легким дождем. Например, в Саратове даже не было ливня. Но, совсем рядом, в Энгельсе, прошел сильный дождь. Тем не менее, если крупные города почти не тронуло, непогода сильно потрепала некоторые районы. Напомним, вчера мы писали о том, как губернатор Валерий Радаев поручил взять на контроль ситуацию в Аткарском, Ершовском и Федоровоском районах.

Устранением последствия урагана занимаются электрики, газовики и спасатели

Устранением последствия урагана занимаются электрики, газовики и спасатели

Как раз по поручению Радаева зампред регионального правительства Александр Соловьев отправился в Аткарский район. В своём Instagram чиновник рассказал, что в селах Большая Екатериновка и Умет повреждены кровли 37 домов, шести социальных и двух производственных объектов

- Также было зафиксировано повреждение газопровода и электросетей, за ночь электро и газоснабжение восстановили. Сейчас начинает работать мобильная бригада администрации по оценке ущерба. В ближайшее время для жителей организуют подвоз воды, - пишет Соловьев.

Непогода прошлась по Саратовской области

Непогода прошлась по Саратовской области

Ураган прошелся и по Федоровскому району. В селе Морцы, сообщает зампред, сорвало кровлю здания администрации, магазина и пожарного поста. Частично кровля повреждена у 40 жилых домов. Одно дерево рухнуло на газопровод, газовики заверили, что порыва нет.

В районах повалило деревья

В районах повалило деревья

А вот в селах Борисоглебовка и Мунино порывы на линиях электропередачи всё-таки произошли. Сейчас электроснабжение восстановлено. В Борисоглебовке также сгорел насос закачки воды.

У многих домов сорвало кровлю

У многих домов сорвало кровлю

- На данный момент приступили к оценке ущерба. Окажем необходимую помощь в устранении последствий, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Роман Бусаргин.

В Балаковском районе, пишут местные жители в соцсети, в селе Подсосенки у дома сорвало кровлю, из-за чего жилое помещение оказалось затопленным.

В селе Подсосенки Балаковского района сорвало кровлю

В селе Подсосенки Балаковского района сорвало кровлю

Депутат Государственной думы от Саратова Николай Панков рассказал в своём Telegram-канале о том, что в Ершовском районе стихия затронула имущество местных жителей.

- От порывов сильного ветра пострадали кровли десятков домов в селе Черная Падина и в самом Ершове, - пишет Панков и обещает на этой неделе доехать до района, чтобы встретиться с жителями для обсуждения вариантов устранения последствий урагана.

В Ершовском районе сейчас идет восстановление электроснабжения в селе Чёрная Падина, селе Марьевка, поселке Тулайково, селе Чкалово. Ожидается, что до конца дня подача света будет возобновлена.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное