Интересное24 июня 2021 19:00

Кракен, Digital и Face-ID: Рассказываем о новом офисе «Альфа-Банка» в Саратове

Офис сразу узнает клиента в лицо – если тот дал на это согласие

В Саратове на улице Люкшина в ТЦ «Победа Плаза» появился первый «офис будущего» Альфа-Банка в концепции Phygital — сочетание физического и цифрового опыта. Это новые технологии, которые существенно упрощают работу и позволяют быстро и беспроблемно решить любые вопросы.

- Для определения этой идеи мы проработали порядка десяти концепций крупнейших европейских компаний. Основная задумка – сочетание индивидуального подхода и современных технологий, которые не бросаются в глаза, - рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Саратове Дмитрий Варламов.

Digital-технологии

Офис сразу узнает клиента в лицо – если тот дал на это согласие. Достаточно сдать биометрию в приложении Альфа-Банка, и при входе камера сразу считывает вас по технологии Face-ID. Вы подходите к терминалу, который обращается к вам по имени, выбираете нужную операцию, а имя менеджера, который вас обслужит, отображается на огромном экране, который расположен буквально в метре.

- Мы делаем офисы для всех – и для предпринимателей, и для вип клиентов. Наша приоритетная задача – комфорт каждого клиента. Любой может прийти и выбрать, где удобно обслуживаться – у окна за круглым столом, как в кафе или пройти в приватную переговорную комнату для решения важных и сложных вопросов, – рассказала директор розничного бизнеса Альфа-Банка в Саратове Ольга Жук.

В офисе несколько основных зон. Одна из них – стол «Кракен» в центре зала. За ним могут одновременно находится до десяти человек и при этом абсолютно не мешать друг другу. Все необходимое – ручки, документы сложено в ящики внутри мебели.

Для ускорения работы сотрудники используют единое приложение на смартфоне. Оно заменяет сразу несколько программ, а отказ от бумаги позволяет не тратить время на распечатку. Используются планшеты – вместо компьютеров, которые создают проблемы с коммуникацией. Теперь не нужно заглядывать за монитор, чтобы увидеть человека или что-то переспросить.

Удобство и комфорт

Решение любых вопросов проходит именно в том формате, который нужен клиенту. Чтобы не тратить время в очереди, можно посмотреть через приложение загруженность отделения и выбрать наиболее предпочтительное время визита. А если все-таки пришлось подождать – выпить чашку ароматного кофе.

Такой же принцип касается и любых банковских операций.

Терминалом можно воспользоваться круглосуточно, на входе или в специальной комнате — если не хочется привлекать лишнее внимание. По такому же принципу организованы и кассы — есть приватный банкомат, где любую сумму на счет можно положить самостоятельно, и та, где вам поможет сотрудник банка.

- Здесь люди работают с людьми – менеджер сам подходит к вам и решит любой вопрос — частный или касаемо вашего бизнеса, - подчеркнула директор малого бизнеса Альфа-Банка в Саратове Мария Лукина.

Эргономика и новшества здесь выражены во всем. Важная деталь интерьера – шкаф-органайзер. Это одновременно гардероб, кофе-машина, хранилище для техники и мини-выставка мерча банка.

Открытие такого офиса сначала немного шокировало клиентов. Сотрудники Альфа-Банка рассказали, что с момента технического открытия отделения изменилось многое. Сначала многие удивлялись новому формату обслуживания, но через время пришло понимание, что именно так – лучше, практичнее и удобнее.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное