Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics
Что происходит25 июня 2024 13:35

«Край родной, на век любимый»!

В селе Колокольцовка прошёл первый фестиваль патриотической песни
Источник:kp.ru
Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

Село Колокольцовка – маленькая точка на карте огромной нашей России, и живут здесь трудолюбивые, талантливые, влюблённые в свою землю и село люди.

В один из субботних июньских дней здесь встречали тепло и радушно участников и гостей I районного фестиваля патриотической песни «Край родной, на век любимый!».

Его идейным вдохновителем выступила директор ООО «Кольцовское» Любовь Александровна Галанина. Она взяла на себя и расходы по его проведению. Отдел культуры администрации Калининского муниципального района выступил организатором концертной программы.

Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

На приглашение принять участие в фестивале откликнулись самодеятельные артисты всех сельских Домов культуры Калининского района, а так же соседнего Самойловского, Волгоградской области. С душой провела концертную программу Елена Васильева – культорганизатор Калининского РДК.

Зрители и участники фестиваля перед его началом имели возможность прогуляться по центральному парку села, сделать фотографии на память у фонтана в «Уголке отдыха», детвора с удовольствием играла на детской площадке и угощалась мороженым. Для всех юных гостей и участников концертной программы оно было бесплатным.

Мы не раз писали на страницах газеты «НТ» о селе Колокольцовка, его трудолюбивых людях и достижениях хозяйства. Обо всём этом рассказала и ведущая концертной программы, отметив вклад в организацию и проведение фестиваля сплочённой и дружной команды в лице заместителя директора ООО «Кольцовское» А.Ю. Галанина, главы Колокольцовского МО Е.В. Качановой, главы администрации Колокольцовского МО О.В. Бригадиренко, старшего экономиста ООО «Кольцовское» С.А. Кудрявцевой, директора школы Л.А. Зубехиной, директора СДК Ю.К. Матвеевой, заведующей детским садом Е.Б. Тертишниковой.

Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

Фестиваль, на котором звучали песни, в которых живёт история нашей Родины, судьба её героев, песни, которые наполнены надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовь к России, к родному краю зародился во время, когда Россия борется с неонацизмом и защищают суверенитет её сыновья. Среди защитников Отечества и колокольцовцы.

Не забывает своих земляков руководитель хозяйства Л.А. Галанина, а так же жители села. Только за последнее время на поддержку участников СВО со стороны ООО «Кольцовское» было выделено более 2,5 млн. рублей на их поддержку. Вместе с предпринимателями Калининского района всё необходимое в зону соприкосновения доставляет А.Ю. Галанин.

А, прежде чем зазвучала музыка, прошло праздничное шествие колонны. В её рядах – нарядные и счастливые, с российскими флажками, цветами шли ветераны труда и труженики ООО «Кольцовское», педагоги, воспитатели, сотрудники администрации муниципального образования, а возглавляли колонну те, кому жить и работать на колокольцовской земле завтра – воспитанники детского сада и школьники. Девизом участников шествия были слова: «Слава Родине! Слава России! Слава Колокольцовке!»

Первыми на сцену фестиваля вышли участники военного оркестра 631-го учебного центра боевой подготовки артиллерии из г. Саратова. В их исполнении звучали марши, песни военных лет и любимых многими кинофильмов, песни о любви к Родине и патриотизме.

Звучит «Гимн демократической молодёжи» в исполнении хозяев фестиваля – группы «Ивушки» СДК и школьников. Участников и гостей фестиваля приветствовал А.Ю. Галанин. Александр Юрьевич так же зачитал приветственное письмо от директора ООО «Кольцовское» Л.А. Галаниной, которая на тот момент находилась в отпуске. В своём послании Любовь Александровна выразила уверенность, что фестиваль патриотической песни приживётся на колокольцовской земле и станет его визитной карточкой. Чуть забегая вперёд, скажем, что его масштабность по количеству участников, его тёплая атмосфера, гостеприимство дали понять: так обязательно будет!

Приехала поддержать районный фестиваль патриотической песни «Край родной, на век любимый» и депутат Саратовской областной Думы М.В. Усова. Мария Викторовна сорвала и аплодисменты, исполнив куплет всеми любимой песни «Я люблю тебя Россия, дорогая наша Русь...»

Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

Всех, кто откликнулся и приехал, стал участником праздника, поблагодарила глава администрации Колокольцовского МО О.В. Бригадиренко.

Первый районный фестиваль патриотической песни «Край родной, на век любимый!» объявляется открытым. Аплодисментами приветствовали эти слова его участники и зрители. Творческие коллективы и солисты были готовы подарить зрителю свои любимые песни о России. О России, которая приходит в нашу жизнь ласковой ладонью матери, прозрачным и чистым небом над головой, бесконечными, звенящими горизонтами. Удивительно голубым в этот день было небо над Колокольцовкой, и пела душа, любуясь красотой вокруг.

60 номеров было заявлено в концертной программе. Более четырёх часов, сменяя друг друга, выходили на сцену талантливые и неординарные самодеятельные артисты. Они пели с душой, они были рады встрече друг с другом, они были рады возможности показать своё творчество. Ведь это так здорово, когда собираются вместе давние друзья, земляки, когда есть возможность увидеть, чем живут творческие люди, приехавшие из разных уголков калининской земли и соседних районов.

А первой вышла на сцену пятилетняя Алиса Гудилова из села Нижегороды с песней «У моей России длинные косички». Калининскому зрителю, и не только, хорошо известны имена её старших сестричек Полины и Елизаветы, сегодня это уже профессиональные музыканты. На фестивале они исполнили песню «Ехали танкисты». Со сцены Алиса ушла с букетом цветов и подарком – мягкой игрушкой под громкие овации зрителей. Село Нижегороды представила и Наталья Беляева.

Своим творчеством радовали известный в нашем районе гармонист Алексей Вдовенко, талантливое трио из села Свердлово Татьяна Илюхина, Инна Васяева и Валентина Громкова, титулованные участницы «Народного коллектива» фольклорного ансамбля «Рябинушка» из Анастасьинского СДК. Село Озёрки представляли живущие творчеством участницы вокальной группы «Зарянка» и талантливый юный музыкант, учащийся ДШИ имени А.А. Талдыкина Антон Прытков.

С Новых Выселок приехала на фестиваль талантливая семья Бойко-Гордиенко. Песню «Синева» исполнили аккомпаниатор и солист Данил Бойко, его мама Светлана и бабушка Ольга. Вместе с ними вышла на сцену и Марина Борисовская – директор СДК. Зрители были рады встрече и с талантливыми супругами Светланой и Валерием Чудаковыми, Ириной Смирновой из села Красноармейское, Владимиром Хайновым из села Шклово.

Орловский СДК представляли участницы хора «Сударушка», женская вокальная группа «Весёлые нотки» и детская танцевальная группа «Гармония» в лице её солистов Тимура Вачаева и Алёны Черяшевой.

Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

Тысячи песен написано поэтами и композиторами, которые воспевают мощь и силу нашей страны, красоту и просторы России, любовь, которая спасала и помогала в самые трудные минуты жизни. С любимыми всеми песнями выходили к зрителю Николай Титенко и Мария Малыглазова из Сергиевского СДК, участницы вокальной группы «Ивушки» Казачкинского СДК, Александр Овченков и вокальная группа «Рябинушка» Таловского СДК и опять «Рябинушка», Семён Ликовец Ахтубинского СДК, Александра Морозюк и Татьяна Янаки Степновского СДК.

Многие из выходящих на сцену самодеятельных артистов пели о героизме и мужестве русских солдат, о силе русского духа, который не удалось сломить никому, кто приходил к нам с мечом. В каждой песне была их душа, их любовь к своей малой Родине и огромной стране, где им посчастливилось появиться на свет. Немало красивых песен в репертуаре женской вокальной группы «Волжаночка» из с. Александровка 3-я, вокальной группы «Русская песня» Симоновского СДК и «Широканочка» Широкоуступского СДК, и они дарили их зрителям. Тепло встречали колокольцовцы и гости выступления самодеятельных артистов Кленовского и Бутырского СДК Волгоградской области, Хрущёвского и Криушанского сельского клуба Самойловского района.

Фольклорный ансамбль «Любава», Валентина Серкова, Анна Матвеева. Как всегда их выход на сцену зритель встречал с воодушевлением. И, конечно, свою минуту славы сорвали хозяева фестиваля – вокальная группа «Ивушки» и Юлия Матвеева. И, что особенно хочется подчеркнуть, зрители подпевали всем, кто выходил на сцену с концертным номером, тепло встречали каждого, и несколько часов концертной программы пролетели как одно мгновение.

Фото: Лариса Сафонова

Фото: Лариса Сафонова

На Колокольцовку опустились сумерки, когда на сцену были приглашены все участники I районного фестиваля патриотической песни «Край родной, на век любимый!». Все они были награждены памятными медалями от ООО «Кольцовское». Зажглись фонари и ярко засияли звёзды в центральном парке и рядом со сценой. Глядя на эту красоту, вдыхая звенящий воздух, каждый, это можно утверждать смело, чувствовал себя в эти минуты счастливым. А финальным аккордом стало исполнение всеми участниками фестиваля любимой песни «Родная земля». Она «летела» над землёй колокольцовской, которая с радостью и радушием ровно через год примет участников уже II районного фестиваля патриотической песни «Край родной, на век любимый!».

Лариса Сафонова