Премия Рунета-2020
Саратов
+16°
Boom metrics
Общество25 апреля 2024 9:38

Участие ОАО «РЖД» в реализации нацпроектов в Саратовском регионе

В основе двух проектов: «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда» находится щебень различных фракций
Источник:kp.ru
Фото: РЖД

Фото: РЖД

Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом – структурное подразделение филиала ОАО «РЖД» ежегодно принимает участие в реализации национальных, федеральных и региональных проектах и программах Российской Федерации. Это, прежде всего «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда».

В основе двух проектов: «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда» находится щебень различных фракций. Везде нужны строительные материалы. И в большом количестве. А большие объемы перевозить удобнее всего по железной дороге. Груз надо принять, то есть выгрузить, как можно быстрее освободить вагоны, чтобы не было лишнего простоя. Погрузить в самосвалы, чтобы строительные материалы были доставлены до места назначения.

Фото: РЖД

Фото: РЖД

В 2023 году на грузовых терминалах и терминально-складских площадках Приволжской железной дороги выгружено на 7,4% больше щебня, чем в 2022 году. Наибольший объём инертно-строительного груза выгружен на грузовом терминале Трофимовский-2 в Саратове. За 1 квартал 2024 года для организации работ по Саратовской агломерации было выгружено на 48 % больше щебня чем за аналогичный период 2023 года.

-За последние два года основное направление по реконструкции и ремонту дорог, придомовых территорий и мест общего пользования муниципальных образований смещается на периферийные участки по всему полигону Приволжской дороги, - рассказывает заместитель начальника по коммерческим вопросам Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Антон Кравченко. Например: мы на своих самосвалах завезли щебень для реконструкции и строительства участка дороги федеральной трассы "Сызрань - Саратов – Волгоград». При этом хочу отметить, что для работы мобильных бригад единовременно задействован весь парк перегружателей дирекции. По мере завершения работ на одном участке, перегружатели оперативно передислоцируются на следующий участок. Мы готовы переработать все заявленные объёмы.

В настоящее время на территории Приволжской железной дороги расположено 52 терминальных объекта, общая площадь складов превышает 30 тыс. квадратных метров, площадь открытых площадок достигает порядка 25 тыс. квадратных метров. Для грузовых работ на станциях, не оборудованных погрузочно/разгрузочной инфраструктурой, на ПривЖД созданы выездные мобильные бригады, обеспеченные необходимой техникой.