Премия Рунета-2020
Саратов
+28°
Boom metrics
Что происходит7 июня 2024 5:05

Посевная будущего на Неве

19-е по счету соглашение между ведущий российской агрохимической компанией и Саратовской областью гарантирует новый темп развития
Источник:kp.ru
Фото: ФосАгро

Фото: ФосАгро

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) полным ходом идет посевная будущего. Всходы будут щедрыми и не заставят себя долго ждать – почва для взаимодействия здесь благодатная. Саратовская область знает об этом наверняка. Соглашения о сотрудничестве с Компанией ФосАгро регион подписывает с 2005 года. Ведущие производители минеральных удобрений никогда не подводят.

Вот и 19-е по счету соглашение между ведущий российской агрохимической компанией и Саратовской областью гарантирует новый темп развития. Подписи под документом поставили губернатор Саратовской области Роман Бусаргин и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

«Этот документ - ещё один способ подчеркнуть, что ФосАгро всегда стремится принимать самое активное участие в решении важных социально-экономических задач в регионах своего присутствия. В Саратовской области компания традиционно поддерживает развитие детского и профессионального спорта, образования и здравоохранения, культуры, ведет работу по сохранению традиционных духовных ценностей. Уверен в том, что компания «ФосАгро», как всегда, исполнит все взятые на себя обязательства», - заявил во время церемонии подписания губернатор Саратовской области Роман Бусаргин».

Суть Соглашения можно выразить в двух словах: «продолжится» и «увеличится». Компания направит на социальное развитие региона совокупно более 1 млрд рублей. Общие налоговые платежи ФосАгро в консолидированный бюджет Саратовской области составят не менее 2 млрд рублей.

По традиции будет оказана поддержка:

- Медицинским учреждениям Балаковского муниципального района,

- Центру психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей (детскому дому)

- Детскому саду № 70 г. Балаково

- Спортивным клубам Балакова и Саратовской области

- Балаковской Епархии. В том числе Свято-Троицкому кафедральному собору г. Балаково и Кафедральному Собору Живоначальной Троицы г. Вольска.

Продолжится:

- Развитие санаторно-гостиничного комплекса «Изумруд»,

- Модернизация (но хочется и нужно написать – преображение) балаковской школы №25 («ФосАгро-школа»). На её территории на условиях софинансирования с бюджетом области будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Главный врач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников невские вести встречает с радостью. «Наше сотрудничество с Компанией системное, многолетнее, - говорит Александр Юрьевич. - Мы смогли выстоять в ковидные времена, потому что рядом с нами был этот социально ответственный бизнес. ФосАгро не оставляет нас и сегодня. Перечислю только жизненно важное: за последние два года у нас в поликлинике установлены автоматические гематологические анализаторы для быстрого и точнейшего клинического анализа крови. Кроме того, появился аппарат для цитологического исследования в гинекологии. Теперь мы на месте выявляем онкологические заболевания на ранних стадиях, тем самым спасаем жизнь женщин. Помощь действенная».

Разработчики документа не забыли и о хлебе насущном. Хлеборобов региона Компания обеспечит минеральными удобрениями в полном объеме в рамках заключенных договоров. Впрочем, как и обычно. Дефицита не было и не будет. У ФосАгро по курсу рост объёмов выпускаемой продукции и расширение её ассортимента. Пример – Балаковский филиал АО «Апатит», работающий на Саратовской земле.

«Я благодарю региональное правительство за высокую оценку нашей роли в решении социально-экономических задач, стоящих перед Саратовской областью. Для нас важно создавать комфортные условия для сотрудников наших предприятий не только на рабочих местах, но и в городах, где они живут, создают семьи, растят детей. Именно поэтому мы уделяем внимание тем аспектам жизни, которые укрепляют семейные ценности, расширяют возможности развития каждого человека. Разумеется, в основе наших социальных успехов – успехи производственные. Прошлый год для нашей Компании отмечен рекордом по объёмам выпуска готовой продукции – более 11,3 млн тонн. На развитие предприятий были направлены 64 млрд рублей. В этом году мы планируем увеличить этот показатель до 73 млрд. Наше балаковское подразделение становится центром инвестиционной жизни компании. Общий объем инвестиций в развитие комплекса в ближайшие годы составит более 45 млрд рублей, включая почти 18 млрд рублей в этом году. Результатом инвестпрограммы станет увеличение объемов производства агрохимической продукции на 28% - до 3,5 млн тонн в год. К 2026 году компания планирует создать на Балаковском комплексе дополнительные мощности по производству почти 1 миллиона тонн сложных NPK-удобрений и более 0,5 миллиона тонн диаммонийфосфата. Для этого активно модернизируем две линии цеха фосфорных удобрений», - рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников и подчеркнул, что компания уверенно смотрит в будущее и исполнит все закреплённые в Соглашении обязательства.