Премия Рунета-2020
Саратов
-8°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 10:03

Шахматный суперфинал

Финал турнира состоялся в столичном Центральном доме шахматиста имени М.М.Ботвинника
Источник:kp.ru
Фото: НПЗ

Фото: НПЗ

Оператор технологических установок Саратовского НПЗ Станислав Шлегин в составе сборной команды «Роснефть» занял третье место в корпоративном чемпионате России по шахматам и стал лучшим на своей доске

В отборочном онлайн этапе Чемпионата приняли участие 29 команд крупнейших российских компаний. Участников разделили на пять групп, в Суперфинал из которых прошли только по две лучшие команды из каждой группы.

Финал турнира состоялся в столичном Центральном доме шахматиста имени М.М.Ботвинника, где за золото боролись 10 сильнейших команд. Команда НК «Роснефть», за которую выступали сотрудники дочерних обществ «РН-Уватнефтегаз», Саратовского НПЗ, «Удмуртнефти» и «РН-Транс», заняла 3 место.

От Саратовского НПЗ в состав команды вошел оператор установки изомеризации производства №2 Станислав Шлегин, который в ходе чемпионата показал лучший результат на своей доске.

С шахматами Станислава в возрасте пяти лет познакомил его дядя. К восьми годам он уже играл на уровне третьего разряда, в тринадцать – на уровне первого, в шестнадцать – кандидата в мастера. Сейчас Станислав мастер ФИДЕ. Он неоднократно становился чемпионом Саратовской области, многих корпоративных и других соревнований и чемпионатов по шахматам.

Компания «Роснефть» уделяет большое внимание поддержке, развитию и пропаганде здорового образа жизни на своих предприятиях. Компания реализует корпоративную программу спортивного движения «Энергия жизни», проводит любительские, профессиональные корпоративные соревнования. Ежегодно в Компании растет количество сотрудников, активно занимающихся спортом.

Справка:

Корпоративный чемпионат России, организованный Федерацией шахмат страны, проводится в два этапа. На первом этапе организации и предприятия могут выставить любое число команд в каждой отраслевой категории. По итогам объявляются призеры и победители турнира в разных секторах экономики. Две лучшие команды каждого из пяти направлений (финансовая отрасль; нефтегазовая и нефтехимическая; энергетика; производство, транспорт, торговля; телекоммуникации, медиа и IT-технологии, услуги и образование) проходят во второй этап, по результатам которого и определяется победитель.