Премия Рунета-2020
Саратов
-15°
Boom metrics
Общество29 января 2024 12:16

ПЛЮС 15 К СТАБИЛЬНОСТИ

ФосАгро еще на 15% проиндексирует заработные платы 23 тысячам работников всех предприятий Группы
Источник:kp.ru
Фото: Фосагро

Фото: Фосагро

На традиционных предновогодних встречах с руководством в цехах сотрудники БФ АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») о ближайшей индексации заработной платы почти не спрашивали. Думали: мол, средняя зарплата в Компании с 2021 года и так выросла на 60%, скорая индексация вряд ли будет. Тем приятнее стала новость последних дней января – индексации быть!

Специалиста по поддержке процессов бухгалтерского учета Любовь Прищепову это известие застало на больничном. «Прибавка к зарплате и здоровья прибавила, - говорит Любовь Владимировна. От новостей о росте зарплаты, температура стала снижаться. – Позвонили коллеги и порадовали. Я в этот момент даже с кровати встала, к окошку подошла – хорошие новости придают сил. А ещё каждому сотруднику ФосАгро дают уверенность в том, что о нём заботятся, что труд его востребован и оценён по достоинству. Не люблю громких слов, но здесь иначе и не скажешь».

Правление ФосАгро объявило об очередном повышении заработных плат с 1 февраля 2024 года по итогам расширенного совещания с участием членов Совета директоров и высшего менеджмента компании, где были подведены итоги реализации социальной программы и развития кадрового потенциала.

«Решение об индексации заработных плат обеспечено высокими производственными и экономическими результатами деятельности компании. Оно позволит укрепить материальное благополучие наших работников, станет важным стимулом для дальнейшего повышения производительности, которая за последние 10 лет выросла в 2,6 раза. Высокопрофессиональный трудовой коллектив – главная ценность компании. Мы обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда и достойную заработную плату. Рейтинги, опубликованные авторитетными агентствами и деловыми СМИ, свидетельствуют, что ФосАгро входит в число лучших работодателей страны», – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Чувство твёрдой почвы под ногами сотрудникам ФосАгро обеспечивает не только зарплата. На предприятиях компании действует гибкая система мотивации и премирования, основанная на выполнении и перевыполнении плановых производственных показателей. Ежегодно выплачиваются премии к профессиональным праздникам – Дню Химика и Дню Горняка. Так, в 2023 году каждому сотруднику в сумме было выплачено по 100 тысяч рублей, ветеранам предприятий – по 20 тысяч рублей.

С 1 сентября 2023 года на предприятиях Группы «ФосАгро» действуют новые коллективные договоры, признанные экспертами лучшими в отрасли. В колдоговорах расширен унифицированный перечень льгот и социальных гарантий работникам, возросло материальное наполнение их положений. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании. На всех предприятиях функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы. Высоко востребована корпоративная жилищная программа, благодаря которой почти 3 тысячи семей работников ФосАгро улучшили свои жилищные условия.

Успехи компании – хороший знак не только для сотрудников. Производитель эко минеральных удобрений развивает социально - ответственный бизнес. За последние 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов. За минувшие два года эта сумма превысила 25 млрд рублей.