Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Интересное29 ноября 2022 9:20

Это самый современный аппарат в мире и о нем в Саратове почти никто не знает: в горбольнице №8 рассказали о новейшем медицинском лазере

Хирург-онколог Евгений Глухов работает более 45 лет
Источник:kp.ru
Евгений Глухов

Евгений Глухов

Лазерная хирургия является одним из самых современных и прогрессивных направлений медицины. Использование лазера позволяет на ранних стадиях устранить угрозу онкологии, а также избавиться от многих нежелательных элементов на коже. О том, как прибегнуть к ее услугам можно в Саратове рассказал хирург-онколог высшей категории Евгений Глухов, стаж работы которого составляет более 45 лет.

- У каждого из нас есть определенные образования на коже. Это могут быть опухоли, доброкачественные или злокачественные, то есть папилломы и родинки, а могут быть образования неопухолевого характера: кисты, рубцы, пигментные пятна, татуировки. По тем или иным причинам люди нередко нуждаются в избавлении от них. Большинство пациентов прибегают к пластической хирургии по эстетическим причинам: «некрасиво, мешает и т.д.», однако есть и более серьезные причины для вмешательства.

Есть опухоли факультативные, которые превращаются в злокачественные в каком-то небольшом проценте случаев, а есть опухоли облигатные, которые переродятся обязательно. Некоторые родинки могут потенциально стать злокачественными и представлять опасность для жизни человека, поэтому их удаление может быть необходимо для сохранения здоровья.

К сожалению, многие из нас пренебрегают рисками и предпочитают «тянуть до последнего». Медики же рекомендуют вовремя пройти осмотр и принять меры, если есть необходимость. Главное сделать это правильно! Никакая, даже самая маленькая, опухоль не прощает частичного вмешательства. Если оставить в организме фрагмент опухоли, он скорее всего разрастется в злокачественное образование. Удалить обязательно нужно всю массу вместе с тканями, в которых она растет.

Современная медицина позволяет решить проблему родинок с помощью такого точного инструмента, как лазер. Стоит отметить, что само это изобретение – предмет гордости нашей страны. Лазер изобрели наши соотечественники в 1964 году, а впервые его использовали в медицинских целях именно в Саратове.

Здесь, в Городской клинической больнице №8, находится самый современный в стране лазерно-хирургический аппарат «Космопульс». Он позволяет идеально удалять все новообразования на коже. Лазер не оставляет опухолевых клеток на коже, а также заметных рубцов и шрамов. Ранее подобные аппараты функционировали в 6-й горбольнице, но на данный момент наш – единственный в городе. К сожалению, о нем в городе почти никто не знает. Сейчас в 8 городской больнице проводятся порядка 150 операций лазером в год, однако их могло бы быть гораздо больше. Для многих саратовцев лазерная хирургия – это способ защитить себя от риска развития онкозаболеваний, а также стать красивее и счастливее, - рассказал Евгений Иванович.

Адрес: г. Саратов, ул. Одесская 46а. Тел: 46-43-07.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное