Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2022 8:35

Саратовский суд приговорил сына Павла Астахова к трем с половиной годам тюрьмы

Антон Астахов признан виновным по делу об афере с кредитами саратовского банка на 75 миллионов рублей
Антон Астахов

Антон Астахов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Саратовский суд приговорил сына Павла Астахова к трем с половиной годам тюрьмы. По данным Фрунзенского районного суда Саратова, сын бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антон признан виновным по делу об афере с кредитами саратовского банка на 75 миллионов рублей.

Напомним, Следственный комитет России (СКР) обвинил предпринимателя Антона Астахова в крупном мошенничестве. Савеловский суд Москвы получил его дело в апреле 2022 года, но не стал его рассматривать, т.к. посчитал, что раз преступление было совершено в Саратове, то им должен заниматься местный суд. В итоге материалы были переданы в Фрунзенский районный суд, где его начали рассматривать 12 июля текущего года.

Ранее бизнесмен проходил по общему делу о хищениях в саратовском «НВКбанке» вместе с 14 его топ-менеджерами. Суммой ущерба называли 1,2 миллиарда рублей — потом она увеличилась до 2,9. Но затем Антона стали судить отдельно.

В деле Антона Астахова фигурировал всего один эпизод. По версии следствия, Антон Астахов со своим деловым партнером Дмитрием Аресьевым незаконно получили контроль над ООО «Омега» и обманом оформили на нее кредиты. При открытии кредитной линии они оставляли подложные документы на имущество.

Ущерб по делу оценили в 75 миллионов рублей. В деле фигурирует саратовский «НВКбанк» бенефициаром которого является Владислав Буров. По версии следствия, именно в нем Астахов и его бизнес-партнер брали кредиты.

Астахова взяли под стражу в зале суда. Вину онне признает и собирается обжаловать приговор. По данным издания Mash, он заявлял о провокации и 500 тысячах долларов, которые якобы предназначались за возбуждение дела, фигурантом которого он стал.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное