Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Интересное2 ноября 2022 13:52

Новые контракты, рекорды и молодые специалисты: в АО «Саратовский завод РМК» рассказали о проделанной в 2022 году работе

На сегодняшний день на предприятии трудится около 400 человек
Источник:kp.ru
фото: АО «СЗ РМК»

фото: АО «СЗ РМК»

АО «Саратовский завод РМК» (АО «СЗ РМК») – это крупнейший производитель резервуаров и металлоконструкций для хранения нефти и нефтепродуктов. Предприятие имеет допуск к самым технически сложным и опасным видам работ и является одним из ключевых для экономики области.

Предприятие регулярно поощряют на региональном уровне. Коллектив завода особенно отмечает такие достижения, как:

1. Награда Губернатора Саратовской области «Лучший предприниматель Саратовской губернии» в сфере промышленного производства (по итогам 2021 г.).

2. Членство в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

За прошедшие 9 месяцев 2022 года, несмотря на внешнее давление и непростую ситуацию на рынке, было заключено 78 контрактов с общей массой заказов более 9,5 тысяч тонн. В результате было произведено и отгружено более 8 тысяч тонн готовой продукции. Начиная с августа текущего года предприятие изготавливает 1,5 тысячи тонн продукции ежемесячно.

фото: АО «СЗ РМК»

фото: АО «СЗ РМК»

Особую важность имеет тот факт, что предприятию удается находить новые заказы. В этом году был сформирован портфель заказов на общий тоннаж более 10 тысяч тонн конструкций до конца мая 2023 года. Ключевыми заказчиками предприятия являются такие крупные российские компании, как ПАО «Транснефть», ПАО «НК Роснефть» и т.д. Успешно пройдены аудиты: ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Сургутнефтегаз». АО «СЗ РМК» было включено в реестр поставщиков ПАО «Транснефть» и выиграло тендер на поставку двух комплектов металлоконструкций вертикальных стальных цилиндрических резервуаров объёмом 50 тысяч кубометров, которые поставят в 2023 году.

Заключены также прямые контракты с металлургическими комбинатами ПАО «Северсталь», ООО «Уральская сталь» на поставку металлопроката. AO «СЗ РМК» выполняет заказ на изготовление и монтаж изотермического резервуара для хранения аммиака объемом 5 тысяч тонн и является единственным производителем такой обновленной продукции для нефтегазовой отрасли России на территории РФ. Производство проходит при участии проектного института ООО «HПK Изотермик».

АО «СЗ РМК» продолжает активно развиваться и проводит большую работу по привлечению молодых кадров. На сегодняшний день на предприятии трудится около 400 человек.

фото: АО «СЗ РМК»

фото: АО «СЗ РМК»

По достижении определенных показателей, завод становится открыт для новых вызовов, в первую очередь, увеличения объемов производства, но, для этого требуется доукомплектация предприятия более чем ста сотрудниками различных специальностей, многие из которых дефицитны на сегодняшнем рынке труда.

На заводе плавно происходит процесс обновления кромкофрезерных машинок, ожидается поставка в течение месяца сверлильного станка, ленточной пилы и рентген-аппарата. Повышение выработки и контроль за качеством продукции - приоритетные задачи руководства предприятия.

АО «Саратовский завод РМК» нуждается в молодых специалистах, для интеграции каждого нового сотрудника в коллектив прикладываются большие усилия, разработана система наставничества.

- Заинтересовать молодых людей можно только уважаемой рабочей профессией, хорошими условиями труда и, самое важное, высокой оплатой. Рабочие специальности должны вызывать гордость, - убежден генеральный директор АО «Саратовский завод РМК» Сергей Верютин.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное