Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Интересное3 октября 2022 8:27

От варикоза до тромбоза – один шаг!

Тромбоз - самое грозное осложнение варикоза
Источник:kp.ru
.

.

День учителя – прекрасный праздник, который мы отмечаем 5 октября. Но мало кто знает с какими проблемами со здоровьем сталкиваются наши учителя и преподаватели во время своей профессиональной деятельности.

Долгие объяснения у доски, а потом бесконечная проверка уроков, заполнение журналов и учебных планов: учительский образ жизни — прямая дорога к хронической венозной недостаточности и расширению вен на ногах. Ежедневная работа на ногах приносит застой крови, а затем и варикоз: сначала периодические боли и отёки в ногах, а потом и узловатые вены. Сидячая работа замедляет венозный отток, стенки вен растягиваются. Мышцы ног напряжены в течение дня. Застой крови приводит к ощущению тяжести и «распирания» вен изнутри, появлению отёков. А там, где кровь никуда не движется, скоро могут появится тромбы.

Тромбоз - самое грозное осложнение варикоза. Тромбы, образовавшиеся на внутренних стенках сосудов, могут закупорить венозный просвет и даже оторваться, вызывая инсульт, тромбоэмболию или инфаркт, способные привести к внезапной смерти или параличу.

.

.

Чтобы поставить точный диагноз и подобрать оптимальную тактику лечения, необходимо комплексное флебологическое обследование в клинике «Варикоза нет». На приёме флеболог-диагност смотрит ноги, оценит внешнее изменение вен, сосудистые звёздочки, состояния кожи, отеки, расспросит о болях, а затем проведёт ультразвуковое дуплексное сканирование вен. Специалист поставит диагноз, назначит индивидуальную программу лечения и ответит на все вопросы.

К сожалению, реальность такова, что несмотря на высокую угрозу для жизни, многие не торопятся к врачу - вдруг потребуется операция, а это больно, сложно, страшно… К счастью, это не так. Сегодня в клинике «Варикоза нет» применяют эффективные щадящие методы лечения варикозной болезни. Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия не требует госпитализации, хирургических разрезов, не оставляют долго заживающих рубцов и шрамов. Уже через 15 минут после окончания операции можно уйти домой. Пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни будет совсем на другом уровне.

Октябрь - оптимальное время заняться лечением варикоза. В честь Дня учителя клиника «Варикоза нет» предоставляет дополнительные скидки учителям для качественного, полноценного лечения.

Консультация хирурга-флеболога с УЗИ вен на обеих ногах стоит 990 рублей (вместо 2000 рублей)

Скидки до 50% на лазерное лечение варикоза

И ещё 3 приятных бонуса! Если вы выбираете лазерное лечение, то получаете в подарок:

- анализы, которые нужно сдать перед ним;

- компрессионный трикотаж, необходимый после него;

- два контрольных осмотра у лечащего хирурга-флеболога.

Октябрь - идеальное время и для тех, кто хочет войти в Новый год на здоровых ногах. Если заняться лечением прямо сейчас, то в главную ночь года можно наслаждаться легкостью, привлекательностью и отличным самочувствием.

Главное - решиться сделать первый шаг - посетить врача!

г. Саратов, ул. Мичурина, 9/15. Телефон 8 (8452) 744-111

варикозанет64.рф Лицензия Л041-01157-39/00382046 от 21.02.2022г.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное