Премия Рунета-2020
Саратов
+10°
Boom metrics
Интересное31 августа 2022 9:00

Права женщин, контроль за чиновниками и экология. Как проходит предвыборная кампания Новых людей

О старте своей кампании Новые люди объявили еще в феврале, раньше всех остальных
Источник:kp.ru
фото: Новые люди

фото: Новые люди

Новые люди в 2021 году стала пятой парламентской партией в Государственной Думе. Для всех стало неожиданностью, что политическая партия, продвигающая идеи свободы, дерегуляций и прогресса, сможет получить 15 мест в Думе.

Совсем скоро в шести регионах страны пройдут выборы в законодательные собрания. В их числе и Саратовская область.

О старте своей кампании Новые люди объявили еще в феврале. Это раньше всех «старичков» — старых парламентских партий. И сейчас она выходит на финишную прямую. Мы решили рассказать о самых необычных кандидатах, чьи кампании, на наш взгляд, отличаются от остальных.

Алексей Требунский. Опальный депутат из ЗАТО Светлый и общественник. Своей работой смог добиться возвращения 12 миллионов рублей за переплаты по ЖКХ, добился выдачи жизненно необходимых лекарств девушке с диабетом, борется с нерадивыми чиновниками и коммунальщиками. Обо всем этом активно рассказывает на своих страницах в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм-канале «Требунский требует».

Андрей Зобнин. Секретарь регионального отделения партии в Саратове. Его округ практически полностью находится в Ленинском районе, большая часть из которого — микрорайон ВСО. Это не центр города, и не совсем окраина, но как говорит сам Андрей: «О людях тут забыли. Своих депутатов мало кто вообще знает, не то, что видел. Проблем накопилось много, решать их никто не берется». Благодаря его усилиям удалось не допустить разрастания огромных мусорных свалок. Одна из них образовалась на 3-м Московском проезде, где коммунальщики не следили за контейнерной площадкой. В результате, появилось множество крыс, а рядом с площадкой зловонное болото из-за крюка-манипулятора, которым убирают большой мусор. Вторая была в Елшанке. Там контейнеры стояли в зоне подземных вод. Они постоянно затапливались, и мусор, лежавший все время на земле, плыл вниз по улице. Обе проблемы получилось решить в диалоге с районной администрацией. Всю работу он освещает в Телеграм-канале «ЗОБНИН».

Евгения Антонова. Ее округ находится в Кировском районе. Там, в районе улицы Навашина она пытается добиться от властей безопасной дороги в школу и ремонта тротуаров. Кроме этого, она активно защищает права матерей. На своей странице в «ВКонтакте» Евгения пишет: «Наши политики очень много говорят об экономике, программах по развитию страны, планах о будущем и других отвлеченных вещах. Но о проблемах женщин, в особенности матерей, не говорит практически никто. Эти темы затрагивают действительно храбрейшие женщины, которые не боятся осуждения коллег, друзей и близких». Она также пишет о ходе кампании в социальных сетях.

Отметим, что Новые люди — одна из немногих партий, которая смогла найти подход к городским проблемам. Они активно используют обращения в государственные органы, а о своих результатах на округах освещают в социальных сетях со ссылками на кандидатов в депутаты.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное