Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Интересное25 августа 2022 10:08

«Чем Пугачев хуже какого-нибудь европейского города?». Как кандидаты в депутаты из малых городов Саратовской области пытаются изменить власть

Из пяти парламентских партий «Новые люди» особый акцент делают на проведении кампании вне Саратова
Источник:kp.ru
фото: Новые люди

фото: Новые люди

Скоро в Саратовской области пройдут выборы в областную Думу и на пост Губернатора области. Дума — важнейший представительный орган власти в регионе. В этом году схему деления региона на избирательные округа изменили. Их стало 30 вместо 18. Это значит, что на одного депутата приходится не сотня тысяч человек как раньше, а вдвое меньше. По сути, теперь люди должны наверняка знать в лицо возможного народного избранника.

Мы решили поговорить с теми, кто ведет свою предвыборную кампанию не в Саратове, а районных центрах.

Из пяти парламентских партий «Новые люди» особый акцент делают на проведении кампании вне Саратова. Как сообщает источник, приближенный к руководству регионального отделения, в районах области остальные политические партии практически не ведут какой-либо деятельности, поэтому как выразился источник: «Есть много нерешенных проблем, волнующих жителей».

«Общая для очень многих городов России — отсутствие выборов мэра», — пишет на своей странице во ВКонтакте Игорь Долганов, кандидат в депутаты от Новых людей по Пугачеву. В своей программе он пишет, что власть должна слышать людей, а самыми большими болями для пугачевцев является качество воды, свалки на улицах и дороги.

Недавно он вместе с ученицей школы №5 г.Пугачев собрал подписи с жильцов одной из улиц, чтобы администрация района установила фонари.

«Я помог Саше подготовить обращение, а она уже сама обошла всех соседей на ее улице и проулке и собрала подписи от 15 домов! Сегодня вместе посетили администрацию где у нас приняли коллективное обращение», — пишет Игорь Долганов в одном из своих постов.

Другая его публикация посвящена свалке в центре Пугачева, которую не убирает местная администрация. «С помощью таких постов я пытаюсь привлечь внимание жителей и властей к проблемам. Кто-то привык к такому положению дел. Я — нет. Чем Пугачев хуже какого нибудь небольшого европейского города?», — отмечает Долганов.

По его словам, самое важное в работе общественника и политика это понимание того, как должен развиваться город: «Без видения будущего невозможно улучшать город. В голове должна быть цель», — отвечает Долганов.

Другой кандидат живет за 449 километров от Пугачева в Балашове. Анна Рудь тоже идет в областную Думу от Новых людей, но по Балашову.

«Я устала ждать пока власти отреагируют и наконец-то починят разваливающийся мост. В СМИ писали, что выделено 100 миллионов рублей. Ремонта не было. Поэтому пришлось выходить и самой его поддерживать», — комментирует Анна свой перфоманс по «поддержке» моста через Хопер. Мост был построен в 1904 году. Сейчас он соединяет два района Балашова: центр и Захоперье.

фото: Новые люди

фото: Новые люди

Мы спросили у нее, как она собирается решать другие городские проблемы: «Во-первых, надо трубить о проблемах, стараться привлечь к ним максимальное внимание. Каждый должен знать, что, например, деньги выделялись, а моста нет. Во-вторых, предварительно, конечно, надо направлять обращения, чтобы понять как эту проблему видят власти. Я не сторонница подхода, что администрация никогда не готова сотрудничать. Просто надо написать правильный вопрос, чтобы получить правильный ответ»,— ответила Анна Рудь.

«Люди в малых городах привыкли чувствовать попустительское отношение к своим проблемам. Никто ими не занимается. Огромная концентрация на проблемах Саратова, потому что это региональный центр. Иногда складывается впечатление, что других городов в Саратовской области просто не существует. Есть только Саратов. Но это же не так. В Балашове тоже живут люди. Их проблемы тоже надо освещать», — сказала Рудь.

И Игорь Долганов и Анна Рудь отмечают, что участие в выборах от Новых людей их подтолкнуло особое отношение партии к районам области. По их словам, партия не боится освещать проблемы небольших городов, что оказывает определенный эффект при решении этих проблем на местах.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное