Премия Рунета-2020
Саратов
+15°
Boom metrics
Общество17 июня 2022 13:00

В Сочи овчарка загрызла 12-летнюю шахматистку из Саратовской области: владельцу собак предъявлено обвинение

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности
Здесь произошло нападение на ребенка

Здесь произошло нападение на ребенка

Появились новые подробности в жуткой истории, которая случилась в Сочи 26 апреля 2022 года. В тот вечер овчарка загрызла 12-летнюю шахматистку Полину Куникову, приехавшую на соревнования из Саратовской области. Как сообщает СУ СК Краснодарского края, владельца собаки теперь обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По этой статье ему грозит всего до двух лет в тюрьме.

Напомним, девочка с матерью приехала в Сочи из Саратовской области. Они остановились в пансионате, расположенном на улице Лучезарной в поселке Лоо Лазаревского района. Возле пансионата был расположен участок, не огороженный забором со всех сторон. Там проживали собаки. Девочка думала, что подружилась с ними и стала подкармливать. Охрану злополучного участка осуществлял 51-летний обвиняемый. Всего там жили семь взрослых собак крупных пород и их метисов, в том числе овчарка со щенками.

Следователи выяснили, что территория, на которой фигурант содержал животных, не была оборудована специальными вольерами, собаки свободно гуляли там без присмотра и имели возможность свободно уходить. В тот вечер, когда девочка захотела покормить щенков, стая собак напала на девочку и растерзала ее. Прибывшие на место медики могли только констатировали смерть ребенка.

Прошедшие два месяца подозреваемый провел под стражей и остается за решеткой до сих пор.

Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю доложить о работе по делу. Расследование уголовного дела находилось на контроле в центральном аппарате ведомства и у руководителя СКР по краю А.К. Маслова.

Сама Полина Куникова была родом из Энгельса. Девочка была одной из сильнейших шахматисток региона в категории до 15 лет. Ее мама работает медсестрой в энгельсской больнице. Есть также старшая сестра.

Под следствием также оказалось руководство оздоровительно-образовательного центра. Его подозревают в оказании услуги ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное