Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 7:42

«Думала, что подружилась с собаками»: стали известны подробности гибели 12-летней саратовской шахматистки в Сочи

Овчарка загрызла пытавшегося покормить щенков ребенка
Собак, напавших на девочку, могло быть несколько

Собак, напавших на девочку, могло быть несколько

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Стали известны подробности трагической гибели 12-летней саратовской шахматистки в Сочи. Как сообщается, ребенка загрызла овчарка, щенков которой девочка хотела покормить.

Напомним, ребенок погиб во время проведения детских первенств России по шахматам в Лоо. 12-летняя Полина Куникова приехала с мамой на турнир по шахматам из Саратовской области. Вечером она пошла гулять и увидела щенят. Ребенок захотел их покормить и был загрызен их матерью, овчаркой.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, Полина Куникова родом из Энгельса. Полина была одной из сильнейших шахматисток региона в категории до 15 лет. Ее мама работает медсестрой в энгельсской больнице, сейчас с ней работают психологи. Есть также старшая сестра, которая сейчас направилась в Сочи.

Фото погибшей

Фото погибшей

На официальном сайте ФШР сообщается о прекращении турнира. Соревнования возобновятся только после окончания следствия. Дети из Саратовской области вместе с тренером отправлены в Саратов. Родители встретят их на вокзале. В момент трагедии в том же санатории случайно оказалась Юлия Васильева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области. Она помогла вывезти детей в родной регион.

- Трагедия произошла не на территории санатория. До места, где случилось нападение, нужно идти довольно долго: это частная строительная площадка, огороженная забором. Там проживали несколько собак, охраняющих территорию, в том числе и овчарка с щенками. В тот роковой день девочка не в первый раз пошла к собакам. «Она думала, что уже подружилась с ними и может без опаски покормить щенков», - заявила Татьяна Загородняя.

По камерам наблюдения видно, что трагедия случилась в 17:47. Тело погибшей девочки позже обнаружил мужчина, предположительно сторож. Сейчас проводятся следственные действия. Эксперты устанавливают все обстоятельства трагедии.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ЧПИнтересное