Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Интересное16 июня 2022 7:24

«ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ» сети клиник Доктора Трухманова удостоены награды на всероссийском форуме

Руководитель сети клиник Доктора Трухманова - Юлия Трухманова презентовала проект «Здоровая многодетная семья»
Источник:kp.ru
Юлия Трухманова

Юлия Трухманова

По праву медико-социальный проект сети клиник Доктора Трухманова «Здоровая многодетная семья» в партнерстве с СРОО «Комитет многодетных семей» стал ПОБЕДИТЕЛЕМ всероссийского конкурса проектов «Многодетная Россия» в номинации «Лучшая региональная практика».

Участники из 60 регионов представили около 350 проектов, которые охватывают как небольшие группы в малых населенных пунктах, так и реализуются на федеральном уровне.

Медико-социальный Проект «Здоровая Многодетная Семья» получил широкий отклик не только у многодетных семей Саратовской области, но и у представителей общественности на Всероссийском форуме «Многодетная Россия», который состоялся 15 июня в Москве.

Конкурс проектов «Многодетная Россия»

Конкурс проектов «Многодетная Россия»

Форум «Многодетная Россия» - это федеральная площадка для профессионалов сферы семьи и детства, представляющая социальные практики по поддержке, улучшению качества жизни многодетных семей, организованная в целях создания единой коммуникационной платформы и обмена опытом, тиражирования социальных практик и инноваций по поддержке семьи и детства, обеспечивающих достижение целей, закрепленных в нацпроекте «Демография».

Руководитель сети клиник Доктора Трухманова - Юлия Трухманова презентовала проект «Здоровая многодетная семья» на выставке лучших практик «Семья и дети в приоритете», а также поделилась опытом и результатами реализации практики на дискуссионной площадке «Культура здорового человека. Репродуктивное здоровье. Здоровая семья – сильная Россия», которая прошла в рамках форума.

Конкурс проектов «Многодетная Россия»

Конкурс проектов «Многодетная Россия»

На Форуме Юлия Трухманова рассказала о Проекте как об уникальной практике взаимодействия негосударственной медицинской организации с НКО, как пути развития социальной ответственности бизнеса в целях укрепления института семьи и многодетности.

По словам руководителя сети Клиник Доктора Трухманова Юлии Трухмановой проект был создан по инициативе СРОО «Комитет многодетных семей» Ирины Алешиной в 2019 году.

Диплом

Диплом

Нам удалось задать несколько вопросов Юлии Трухмановой:

— Юлия, ваши клиники уже более 3 лет оказывают бесплатную медицинскую помощь многодетным семьям. Скажите, в чем проявляется эффект социальной ответственности для вашего бизнеса или проще, зачем вам это надо?

— Вы знаете, это самый частый вопрос. И ответ на него, с одной стороны, лежит на поверхности, с другой стороны, не каждый может его узреть. Суть в том, что социальная ответственность бизнеса выступает своеобразным элементом корпоративной культуры наших медицинских организаций, оказывающим положительное воздействие на деятельность бизнеса в целом и на благо коллектива внутри. Социальная ответственность объединяет всех наших сотрудников единой идеей, делая их при этом добрее, терпимее, она меняет в корне миссию работы каждого члена команды – люди приходят на работу не только ради того, чтобы заработать деньги. Мне многие задают вопрос: как вам удалось уговорить врачей в частной клинике оказывать медицинскую помощь бесплатно? Но это не я уговаривала врачей, а врачи уговаривали меня. Это показатель того, что в медицине не бывает случайных людей и даже в частной медицине. В наших клиниках работаю врачи с необъятным сердцем, они по собственной инициативе выступили волонтерами нашего проекта и добровольно отказались от получения заработной платы за оказание медицинской помощи многодетным семьям. Они наши «врачи без границ», наша огромная гордость. Они с удовольствием помогают детям и родителям из многодетных семей, делая то, что хорошо умеют делать и делятся своим душевным теплом и сердечностью. Таким образом, мы не просто дарим добро, мы получаем колоссальную отдачу в качестве признательности пациентов и огромные дивиденды в виде сплочения коллектива одной идеей, одним добрым делом, а уже следствием этого является постоянный, не меняющийся долгие годы состав врачей, для которых работа – второй дом, а наша команда – вторая семья.

Юлия Трухманова

Юлия Трухманова

— Мы гордимся, что деятельность наших клиник нацелена не только на получение прибыли от коммерческой деятельности, но и на реальную, адресную помощь семье, как одному из приоритетных направлений развития социальной политики нашего государства. Дети должны быть здоровыми и счастливыми. На данный момент далеко не все жители области имеют возможность воспользоваться услугами медицинской клиники частной формы собственности в связи с разницей в финансовом достатке. Мы стремимся, чтобы наша медицинская помощь была доступна любому, а потому реализация социальных проектов, на наш взгляд, дает нам право надеяться на получение гранта от государства для расширения объема предоставляемой медицинской помощи различным слоям населения, — отметила Юлия Трухманова.

В дальнейшем Трухманова раскрыла важность партнерства НКО и государства.

— Как депутат, я уже долгое время взаимодействую с НКО в составе комитета многодетных матерей, в составе союза женщин. Деятельность НКО по поддержке интересов многодетных семей должна быть направлена не в формате просьб и требования льгот от государства, а в формате партнерства, и как раз этот форум говорит об этом на федеральном уровне. Именно через НКО многодетные семьи дают понимание государству о механизмах реализаций мер поддержки, и государство сейчас дает серьезные меры поддержки, которые идут поступательно. Статус помощи многодетных семей нужно перевести из адресной помощи в регулярную. Поддержка многодетным семьям должна стать институтом поддержания демографического развития государства, и это возможно только при партнерских отношениях различных НКО и государственного аппарата, — рассказала Юлия Трухманова.

Напомним, с 1 июня 2019 года по настоящий момент сеть Клиник Доктора Трухманова (Клиника Педиатрии и лечебно-диагностический центр «Медэксперт») оказывает бесплатную медицинскую помощь многодетным семьям Саратовской области в рамках собственного медико-социального проекта «Здоровая многодетная семья».

Юлия Трухманова

Юлия Трухманова

В рамках проекта ежемесячно детям и родителям из многодетных семей предоставляются медицинские услуги на выбор:

• 2 консультации специалистов;

• 1 ультразвуковое исследование по назначению врача;

• скидка в размере 15% на другие медицинские услуги, не входящие в перечень проекта.

За всё время существования проекта с 1 июня 2019 г. по настоящий момент оказано уже более 18000 бесплатных медицинских услуг.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное