Премия Рунета-2020
Саратов
+8°
Boom metrics
Интересное24 января 2022 22:00

«ФосАгро» приятно удивляет

Несмотря на внешние вызовы, связанные с коронавирусом, компания продолжает развиваться и реализует масштабную инвестиционную программу.
Источник:kp.ru
.

.

В 2021 году только на развитие Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») было направлено более 3 млрд рублей, а за минувшие пять лет сумма инвестиций превысила 13 млрд. Модернизация производства фосфорных удобрений, завершившаяся на днях, стала очередным этапом развития предприятия и всей компании в целом.

Речь идёт об усовершенствовании двух систем Цеха фосфорных удобрений (ЦФУ). Их производительность по гранулированному сульфату аммония выросла с 14 до 25 тонн в час. В течение 2021 года шла установка основного оборудования на позиции, а в декабре началась самая активная стадия реализации проекта. Сегодня на участке завершаются опытно-промышленные испытания обновлённых систем.

- Я хочу поздравить весь коллектив предприятия, наших подрядчиков с завершением очередного инвестиционного проекта. Это позволит нам нарастить выпуск востребованного на рынке продукта. Гранулированный сульфат аммония в России не выпускают больше нигде, да и в мире-то вряд ли наберётся пара таких же производств. Гранулированная форма выпуска гарантирует, что фермеру не нужно будет покупать дополнительное оборудование для внесения удобрения в почву. Достаточно стандартного разбрасывателя. Прибавьте сюда качество и эффективность — и наш гранулированный сульфат аммония автоматически попадает в число уникальных продуктов, - считает директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев.

По его словам, на предприятии сейчас работают специалисты из Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова (Группа «ФосАгро»), вместе с сотрудниками Центра аналитики и контроля качества предприятия они подбирают оптимальные режимы работы систем. В ходе опытно-промышленных испытаний произведено определённое количество продукта, полностью соответствующего по качеству контрактным нормам. И первая партия уже отправилась потребителям.

Андрей Шибнев также добавил, что добавил, что сейчас на предприятии приступают к реализации проектов в рамках третьего этапа корпоративной Стратегии-2025: продолжится модернизация мощностей, строительство новых складов готовой продукции, расширение её номенклатуры. Будет начат выпуск NPK-удобрений, востребованных на российском рынке и за рубежом. Поставки отечественным аграриям для компании «ФосАгро» остаются приоритетными. Так сегодня более 50% продукции выпускаемой Балаковским филиалом АО «Апатит» отправляются на российский рынок. Всего до конца 2024 года на развитие Балаковского филиала АО «Апатит» будет направлено более 25 млрд рублей.

Интересное