Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
Интересное13 января 2022 5:30

Модернизация молочного производства или как делают молоко в «Белой Долине»

Комбинат может перерабатывать более 400 тонн молока в сутки
Источник:kp.ru
Молоко «Белая долина»

Молоко «Белая долина»

По данным Росстата, в России выпивается более 6 миллионов тонн молока в год. Но при этом бытует мнение, что натурального молока в стране крайне мало. Тогда откуда берется молоко на полках магазинов? Как его производят и почему оно может храниться так долго? Ответ на эти вопросы можно узнать только отправившись на производство.

Одно из старейших молокоперерабатывающих предприятий Саратовкой области – «Молочный комбинат Энгельсский» сегодня входит в Группу Компании «Белая Долина». Комбинат может перерабатывать более 400 тонн молока в сутки. На предприятие его доставляют более 20 проверенных поставщиков из Саратовской области и других регионов.

«Молоко, которое выпускает ГК «Белая Долина» исключительно натуральное, высокого качества. Сырье поступает в молоковозах, которые работают по принципу термоса и поддерживают комфортную температуру для продукта, что полностью исключает возможность взаимодействия продукта с внешней средой», - говорит заместитель директора по развитию «Молочного комбината Энгельсский» Александр Долгарев.

Производство идёт в ногу со временем и постоянно совершенствуются технологические процессы. В молоко, кисломолочные продукты, масло и творог брендов ГК «Белая Долина» не добавляют консерванты и сухое молоко. Длительное хранение обеспечивается за счет безукоризненного выполнения ряда строжайших правил. Продукт закрыт от человеческих глаз и перемещается по закрытой системе. Благодаря этому обеспечено полное отсутствие воздействия окружающей среды на продукт, что напрямую влияет не только на срок годности, но и качество.

Все технологические процессы максимально автоматизированы. Контакт человека с продуктом сведён к минимуму. Молоко «вживую» можно увидеть только один раз - в цехе приемки, когда оно поступает на предприятие. Там оно проходит входной лабораторный контроль: проверку на соответствие санитарным требованиям.

«Автоматизация - один из важнейших показателей уровня развития молочного предприятия, мы внедряем новейшие технологии, чтобы наши потребители наслаждались свежими, вкусными и полезными продуктами. Современное производство, новейшие технологии и стерильная чистота. Вот три кита, на которых базируется качественное молоко производства «Белая Долина», - говорит Председатель правления ГК «Белая Долина» Алексей Михайлов.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.