Общество4 июня 2021 8:15

После разговора с Володиным пенсионерке из Саратова подняли пенсию

Специалист Пенсионного фонда оформил заявление на перерасчет по телефону
Встреча Вячеслава Володина с Анной Александровной в Саратове

Встреча Вячеслава Володина с Анной Александровной в Саратове

Пенсионный фонд России сделал перерасчет пенсионерке Анне Александровне из Саратова после разговора со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Напомним, ветеран труда в конце апреля 2021 года пожаловалась ему на резкий рост цен и отсутствие льгот.

В пресс-службе Отделения ПФР по Саратовской области «КП-Саратов» рассказали, что они не занимаются вопросами установления льгот и присвоением статуса ветерана труда.

- Вместе с тем 31 мая специалист управления ПФР по телефону вместе с Анной Александровной оформили заявление на перерасчет пенсии. Причина перерасчета — поступление документов о заработке, которые были запрошены специалистами управления ПФР ранее в ходе плановой проверки пенсионных дел жителей региона, — отметили в пресс-службе.

Анне Александровне произведут перерасчет с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления, то есть с 1 июня.

Также в ПФР напомнили, что они постоянно ведут проверку «пенсионных дел» жителей области, в том числе и тех, кто уже давно вышел на заслуженный отдых.

Специалисты делают запросы о зарплате за весь период работы в организации и архивные учреждения, в том числе иностранные.

- Если при поступлении документов возможно увеличение пенсии, производится перерасчет пенсии, — сообщили в областном отделении ПФР.

А заявление на перерасчет граждане могут подать дистанционно, оставив согласие по телефону.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости

Интересное