Интересное14 мая 2021 18:00

В РФ повысилась доступность детского отдыха: начал работать инициированный ЕР кешбэк

Ранее в поддержку этого предложения выступил российский лидер Владимир Путин
.

.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мера поддержки, предложенная “Единой Россией”, по возврату 50% стоимости путевок в детские лагеря начинает действовать по всей стране. В текущем году она будет доступна для 400 тысяч граждан. Для этих целей правительством было выделено 5 миллиардов рублей.

Ранее в поддержку этого предложения выступил российский лидер Владимир Путин. Сейчас по организации предоставления кешбэка идут заключительные согласования. В Ростуризме уже закончили подготовку всей требуемой документации, пишет Nashgorod.

По словам координатора партпроекта «Крепкая семья», первого замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, ЕР на постоянной основе сотрудничает с Кабмином по этой теме.

- Партия отследит, чтобы запуск программы был осуществлен до начала активного туристического сезона. Следует успеть внести все необходимые корректировки, чтобы лагеря и базы отдыха смогли присоединиться к этой программе, - пояснила она.

Также новую меру поддержки семей оценила руководитель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая. Она прогнозирует, что кешбэк получит широкую востребованность у россиян, поскольку такого рода программы сейчас очень нужны.

- Родителям будет предоставлена не только денежная поддержка, но также они поймут, что лагерь рекомендован государством, что, в свою очередь, свидетельство того, что в учреждении провели проверки, и оно безопасно, — отметила Татьяна Буцкая.

Напомним, Владимир Путин распорядился внедрить эту программу до 15 мая. Как передает интернет-сайт ER.ru, благодаря этой мере господдержку окажут оздоровительным организациям, а родители получат возможность отправлять детей на долгожданный отдых после длительных месяцев изоляции по причине пандемии.

Интересное