2020-02-18T12:07:47+03:00

Главврач больницы №1 Энгельса по поводу питания пациентов: Мы обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру

ГАУЗ «ЭГКБ №1» в ЭнгельсеГАУЗ «ЭГКБ №1» в Энгельсе
Изменить размер текста:

Администрация ГАУЗ «ЭГКБ №1» в Энгельсе (так называемой красной больницы) обратилась с письмами к начальнику Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, главному врачу «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Энгельсском районе» и прокурору Энгельса по поводу качества поставляемого в больницу питания.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты анализов поставляемых в больницу сливочного масла, сыра, молока от поставщика ИП Анненкова. По итогам проверки ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» в сыре обнаружилось присутствие растительных масел и растительных жиров, а присутствовать там они не должны, только молочный жир. В масле обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На молоке не было маркировки о дате и месте производства.

Администрация больницы попросила начальника Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в связи с этим провести проверку деятельности ИП Анненкова.

У руководства ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Энгельсском районе» просят провести лабораторное исследование готовых блюд, поставляемых в больницу от ИП Анненкова с выдачей протоколов исследований.

К прокурору Энгельса Владимир Климову администрация больницы обратилась с просьбой принять меры прокурорского реагирования по защите прав пациентов в случае возможной недобросовестной поставки готовой продукции от ИП Анненкова.

В разговоре с корреспондентом «КП-Саратов» главный врач ЭГКБ №1 Аслан Юанов подтвердил, что утром 13 февраля письма направлены адресатам. Реакции, по словам врача, стоит ожидать в течение недели.

- У нас в больнице ежедневно работает бракеражная комиссия, которая проверяет качество пищи. Руководство больницы в этих проверках также постоянно участвует. Кроме того, во время обходов спрашиваем у пациентов, интересуемся, есть ли замечания и нарекания, и они устраняются. Все продукты, которые к нам привозятся, все блюда проверяются, в том числе их органолептические свойства, пробуется на вкус еда, проверяется соответствие внешнего вида. Все взвешивается, проверяется достаточность питания пациентов. Порции должны быть определенного веса, в граммах, это все прописано в меню, которое было в условиях на конкурсе по поставкам.

Органолептически и внешне пища соответствует меню. А вот более глубокий анализ качества, который может делать Роспотребнадзор и Центр гигиены, могут показать другое. Мы направили сегодня утром соответствующие письма, с просьбой такие проверки провести, — рассказал главврач ГАУЗ «ЭГКБ №1» Аслан Юанов.

Конкуренция между двумя поставщиками закончилась тем, что торги на поставку готовой пищи в больницу выиграло ИП Анненкова, опустив цену на питание ниже экономически обоснованной — до 26 рублей в день на человека.

Информация об этом заставила СМИ обеспокоиться судьбой пациентов больницы, которые, судя по документам, должны будут теперь питаться на такую мизерную сумму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также