2019-08-16T11:08:35+03:00

Птиц от аэропорта «Гагарин» в Саратове будут отпугивать ястребы и коршуны

Разработана система защиты от птиц в новом саратовском аэропорту
В Саратовском аэропорту разработали систему защиты от птиц. Фото с сайта аэропорта "Гагарин"В Саратовском аэропорту разработали систему защиты от птиц. Фото с сайта аэропорта "Гагарин"
Изменить размер текста:

В новом саратовском аэропорту «Гагарин» будет обеспечена защита от птиц.

Как рассказал «КП-Саратов» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Гагарин» Максим Жминда, работы проведены в соответствии с утвержденной системой управления безопасностью полетов.

- Для отпугивания птиц в аэропорту «Гагарин» предполагается использовать комплекс технических средств, в том числе биоакустические установки, пропановые пушки, зеркальные шары, установки запуска пиротехнических зарядов. Кроме того, для отпугивания птиц будут использоваться ловчие птицы: ястреб-тетеревятник, черный коршун, ястреб Харриса, — заявил Максим Жминда.

При этом эксперты в сфере авиации считают, что 100-процентной гарантии от попадания птиц в турбину самолета не дает ни одна система. Тем не менее предусмотренная в новом аэропорту защита повышает безопасность и снижает возможные риски.

Саратовский аэропорт "Гагарин" Фото: Дарья Вострикова

Саратовский аэропорт "Гагарин"Фото: Дарья Вострикова

Напомним, на рейсе из Москвы «Жуковский — Симферополь», который выполнял самолет А321 «Уральских авиалиний» утром 15 августа возникли неполадки: по предварительной версии, в оба двигателя попали птицы. Этот момент зафиксирован на видеозаписи, которую вели пассажиры из салона при взлете. Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину удалось посадить самолет с полными топливными баками на кукурузное поле в Раменском районе. На борту находилось более 230 человек. В результате инцидента никто не погиб, помощь понадобилась 74 пассажирам. Экипаж самолета собираются представить к наградам.

Родились заново. Экстренная посадка А-321 в Подмосковье.А321 рейсом Москва-Симферополь вылетел из подмосковного Жуковского и совершил жесткую посадку с полными баками в поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совершивший жесткую посадку самолет А321 стал жертвой чаек, которые гнездятся на местном озере

С этими птицами, как выяснилось, авиаторы борются уже много лет, сообщили жители Жуковского [видео]

Видео с коптера самолета «Жуковский-Симферополь», севшего в поле, появилось в сети

Самолет «Жуковский-Симферополь» утром совершил жесткую посадку посреди подмосковного поля. Публикуем видео, снятое с коптера

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также