2018-11-30T13:09:37+03:00

Задержанный УФСБ глава МЧС Саратовской области вышел на работу

Однако проверка по подозрению в злоупотреблениях и растрате продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь КачевИгорь КачевФото: Тимур Гадеев
Изменить размер текста:

Попавший под подозрение и задержанный вчера сотрудниками УФСБ и управления собственной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям глава управления областного МЧС Игорь Качев, утром 29 ноября вышел на работу. Как мы уже сообщали, глава региональго МЧС подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате федеральных средств и махинациях при оформлении государственных контрактов.

- Сегодня Игорь Качев и все его заместители в обычном режиме вышли на работу и занимаются своими прямыми обязанностями. Управление работает в штатном режиме, – рассказали «КП-Саратов» в пресс-службе регионального МЧС.

Как сообщили в МЧС России факт злоупотребления полномочиями по государственным контрактом подтвердился. Задержание проводили сотрудники главного управления собственной безопасности МЧС совместно с региональным УФСБ.

После допросов Игорь Качев был отпущен домой под подписку о невыезде. Также, вчера был задержан и через несколько часов освобожден его заместитель Алексей Власов.

Как стало известно «КП-Саратов» из собственных источников, проверка регионального УФСБ по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении главы регионального МЧС Игоря Качева продолжается. Однако подписка о невыезде не ограничивает подозреваемого в праве занимать свое прежнее место работы и продолжать выполнять свои должностные обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Саратове полковника МЧС лишили звания и наград за взятки

41-летнего взяточника приговорили к штрафу в 400 000 рублей

(подробнее)

Приговор сотруднику саратовского МЧС, попавшемуся на взятке, оставили без изменений

Денис Битюков отправится в тюрьму на четыре года

(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также