Паводок-2018 в Саратовской области продолжаетсяПаводок-2018 в Саратовской области продолжается
2018-04-10T09:15:02+03:00

Паводок-2018 в Саратовской области: погибших и пострадавших нет

В регионе введен режим повышенной готовности
Изменить размер текста:

Саратовская область продолжает испытывать влияние паводка.

Накануне, 9 апреля, из-за подтопления дорог в поселке Большая Тарасовка было нарушено автомобильное сообщение между Перелюбским и Пугачевским районами.

- Кроме того, произошло подтопление дороги в поселке Восточный нарушило автомобильное сообщение с поселком Славин Дергачевского района. Эвакуация населения не планируется, — выяснила «КП-Саратов» в региональном управлении МЧС России.

Из-за половодья в Саратовской области уже затопило 17 мостов и 9 участков автомобильных дорог в ряде районов, разрушены две плотины. Под водой оказались и свыше 200 приусадебных участков в населенных пунктах Самойловского, Романовского, Екатериновского и Дергачевского районов.

Спасателям приходится эвакуировать жильцов сельских домов и дач. На лодках их отправляют на «большую землю». В затопленные населенные пункты доставляют еду и лекарства для местных жителей.

Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. В результате прохождения паводка и погибших и пострадавших нет.

Наиболее сложная обстановка прогнозируется в Аткарске. Туда уже направлены оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Саратовской области. На месте находятся спасатели областной службы спасения. В Аткарске уже организованы три лодочные переправы.

В связи с активным таянием снега в регионе ввели режим повышенной готовности. Сегодня, 10 апреля, спасатели прогнозируют повышение уровня воды в водоемах области и перелив низководных мостов в населенных пунктах Даниловка и Озерное Аткарского района, в Кавелинка Ершовского района, Каменка и Березово Пугачевского района, Баклуши и Большая Журавка Аркадакского района.

Специалисты областного управления МЧС подрывают лед. Подрывные команды находятся в готовности к ликвидации возможных заторов льда на реках.

Ранее губернатор Валерий Радаев потребовал от руководителей органов исполнительной власти лучше оповещать население о паводке и поручил им плотнее взаимодействовать со структурами МЧС, мобилизовав все силы для ликвидации последствий половодья. Данных о предполагаемом размере ущерба, нанесенного региону в результате паводка, пока нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также