2017-12-08T17:22:43+03:00

Сырок для сладкой жизни

Мы нашли идеальный продукт для завтраков и перекусов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В «Детском сырке» только натуральные ингредиенты.В «Детском сырке» только натуральные ингредиенты.
Изменить размер текста:

Когда магазинные полки ломятся от обилия продуктов, у покупателей просто разбегаются глаза. И не всегда есть время разобраться в свойствах даже любимой еды. А ведь мы все состоим из того, что каждый день потребляем на завтрак, обед и ужин, и многие проблемы со здоровьем возникают из-за промашек в рационе. Поэтому мы вместе с уважаемыми экспертами продолжаем свою просветительскую миссию - рассказываем нашим читателям о самых полезных продуктах.

Отправной точкой журналистского рейда стал популярный супермаркет в центре города. И первым делом наше внимание привлекли полки с молочными продуктами. Здесь, как правило, у населения возникает больше всего вопросов. С кефиром, творогом и молоком все более-менее понятно, но хочется порадовать себя какой-нибудь молочной вкусняшкой. Выбрать полезный, вкусный и качественный молочный десерт сложно.

Покупатели голосуют рублем

Среди десертов первое место по популярности занимают творожные сырки. Резонный вопрос: знают ли сами продавцы о нюансах ассортимента?

- Наши покупатели всегда голосуют рублем, - ответила первая участница экспресс-опроса, продавец Анна Николаенко. - За новинками сложно угнаться, но могу сказать, что уровень потребительской грамотности в Саратове вырос, и качественные десерты саратовцы распробуют практически сразу. «Детский сырок» с цукатами час назад выложили на полку, а уже практически все расхватали. Значит, пользуется спросом. Я и сама на него подсела, вместо булок и пирожков на перекус, с чайком беру этот миленький десерт.

В нашу беседу вмешалась покупательница, краем уха услышав разговор.

- У этого десерта очень яркая современная упаковка - желтая, солнечная, так и просится в руку, - высказала свое мнение пенсионерка Светлана Тимакова. - Мы с внуком не можем пройти мимо - недорого, и врачи говорят, полезно. Приятно, что упаковка герметичная - не протекает в сумке. А то пока нагуляемся с Антошкой, «семь потов» сойдет... Это хорошо для человека, а для продукта - минус. Раньше-то все творожки были завернуты в хлипкую бумагу - до дома не донести, расползалась.

Мы заметили желтую пачку нашего сырка еще у одной покупательницы и попросили честно обосновать свой выбор.

- Вкус ананаса - это сладкая мечта моего детства, - призналась покупательница, врач-стоматолог Галина Васильева. - В этом сырке он настолько нежный и гармонирующий с творогом, что трудно удержаться, чтобы не купить еще одну упаковку. Ложка так и тянется в рот. Наверное, поэтому производители и выбрали цукаты для детских сырков. Их любят дети и взрослые, они прекрасно сочетаются с молочным вкусом, содержат целый набор витаминов, минералов, ценных ферментов. И этот сырок не портит зубы, потому что здесь цукаты не липнут к зубам, как в большинстве других десертов. Это я вам говорю, как стоматолог с 20-летним стажем!

Репутация дороже денег

Мы решили проверить, насколько правы наши покупатели в своих предпочтениях, захватив этот популярный творожный сырок в лабораторию к независимым экспертам.

- Насчет полезности все сомнения покупателей может развеять информация на упаковке. Сейчас с этим очень строго - все ингредиенты производитель должен указать на маркировке, причем нормальным шрифтом в количественном соотношении. И за честностью молочников очень следят в Управлении Роспотребнадзора, профильные

чиновники, активисты народного контроля, - отметила эксперт Дарья Лыкова. - Я бы отдала свой выбор в пользу проверенных крупных местных предприятий. Они у всех на виду, участвуют в престижных выставках, благотворительных образовательных и социальных проектах. Передовые молочные предприятия не будут марать свое имя на сомнительной прибыли. Они берут не экономией на качестве, а на увеличении покупательского спроса.

Наш сегодняшний выбор - самый популярный сырок - мы решили отнести в фитнес-клуб, который сегодня превратился в настоящее сообщество поклонников здорового образа жизни. Предложили попробовать несколько видов сладких молочных десертов дамам, застолбившим беговые дорожки.

Энергия для беговой дорожки

Фитнес-леди вместе со своим инструктором из шести сырков и творожных масс выбрали двух кандидатов на «перекус бывалого спортсмена». Обычный мягкий творожок и нашу «цукатную» новинку.

- «Детский сырок» с цукатами я выбрала за натуральность. Пусть он сладкий, я отработаю лишние калории на тренажере, но зато он дает сразу много энергии. И немаловажно, что удобна и порция - сто граммов, это столько, сколько мне необходимо, чтобы пополнить организм ценным белком с витаминами и микроэлементами, - прокомментировала свой выбор инструктор по фитнесу Анна Довлатова. С наставницей согласились и многие дамы. Причем среди них были и молодые мамы, которые рассказали, что давно уже определились с выбором и берут этот сырок не только себе в тренажерный зал, но и на завтрак малышам.

- Детей нельзя кормить «химией». Приходится искать десерты без ароматизаторов, консервантов и загустителей. При этом продукт должен быть вкусным и привлекательным, потому что мою, например, трехгодовалую дочку трудно заставить что-то съесть с помощью уговоров. Нужно, чтобы продукт понравился. А «Детский сырок» с цукатами - нежный по консистенции и напоминает мороженое. Алину не нужно упрашивать «скушать ложечку за маму и ложечку за папу...», - поддержала нашу тему визажист Полина Сучкова.

Честно отметим, что мужчины, находящиеся в зале, сказали, что сладкий выбор не для них, хотя тоже не прочь побаловать себя вкусом детства. Но в основном покупают сладкие сырки своим детям, когда выбираются на семейный променад в город.

- Чтобы превратить поход с родителями в настоящий праздник, приходится радовать свое дитя. В обязательную программу прогулок нашей семьи входят мороженое, сок и молочный десерт. Зимой мороженое стараемся убрать из шопинг-перекуса, потому что ангины еще никто не отменял, - раскрыл свои семейные тайны бизнесмен и папа двоих сыновей-близняшек Игорь Советин. - Приходится покупать все в двойном размере, ну а третий сырок я беру себе за компанию. Не отрываться же от коллектива!

Чемпион по количеству кальция

На самом молочном предприятии нас похвалили за правильный выбор.

- Вы большие молодцы, что следите за новинками в молочном производстве. Сейчас все более популярными становятся именно полезные и натуральные продукты. «Химии» наш народ уже наелся, - одобрила выбор редакции Елена Заренкова, и.о. начальника творожного цеха. - И среди хороших продуктов есть лидеры по количеству нужных ингредиентов. Например, существуют продукты, сочетание которых можно назвать особенно полезным. В «Детском сырке» с цукатами есть пищевые волокна, жирорастворимые витамины, за счет естественной сладости сырка в него добавляется меньше сахара.

В результате нашего сладкого рейда мы пришли к выводу, что в производстве сырков сейчас царит полная демократия. Ведь сегодня производителей не заставляют изготавливать сырки по ГОСТу, поэтому важно, что предприятие делает свой продукт, не только придерживаясь классической рецептуры, но еще дополняет ее полезными добавками. Не секрет, что творог - почти чемпион по количеству кальция, который лучше всего усваивается с жирами, поэтому для максимальной пользы продукта в эти сырки добавляют именно сливочное масло. Резюме: в «Детском сырке» только натуральные ингредиенты, без консервантов, растительных жиров, ГМО, красителей и усилителей вкуса. Поэтому у него небольшой срок годности - всего 10 дней. А нам дольше и не надо!

И.о. начальника творожного цеха Елена Заренкова.

И.о. начальника творожного цеха Елена Заренкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также