2017-12-04T09:08:19+03:00

Как обезопасить своё жилье от вредных насекомых

Изменить размер текста:

Компания ООО «Профилактика» обращает внимание на факты участившегося обращения граждан по поводу наличия в их жилищах тараканов, муравьёв, блох, клопов. Особое беспокойство при этом вызывают два последних вида, т.к. они являются кровососущими насекомыми и питаются кровью человека, грызунов, птиц, домашних животных.

Нападают на человека клопы чаще всего ночью, поэтому и получили название «постельные клопы». После укуса клопа появляется чувство жжения, зуда, в местах расчёсов могут возникнуть гнойные заболевания, что особенно неблагоприятно и вызывает крайнее беспокойство у детей, вплоть до отсутствия сна. Кроме этого в организме клопов могут сохраняться возбудители опасных инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, лихорадки Ку и др.) Высокая плодовитость и способность длительно голодать способствуют быстрому распространению клопов в помещениях.

Не меньшее беспокойство и опасность для здоровья человека представляют блохи среди которых наибольшее распространение имеют человеческая, крысиная, собачья и мышиная.

Блохи проникают в подвалы многоэтажных домов и других строений вместе с мышами, крысами, кошками, на которых они паразитируют, этому способствуют неудовлетворительное состояние подвальных помещений - захламлённость, щели в полах, открытые вентиляционные окна, незаделанные места ввода канализационных и водосточных труб, незацементированные земляные полы и пр.)

Борьба с клопами

Для эффективной борьбы с клопами необходимо проведение обработок в возможных местах скопления, обитания и передвижение клопов: в стыках деталей кроватей, диванов, кресел, в местах крепления обмывочного материала, в местах отставания обоев, с обратной стороны картин, ковров, шкафов, вентиляционные решётки , щели в стенах, вдоль плинтусов, дверные проёмы, оконные рамы в том числе с наружной стороны лоджии, балконов( теплое время года).Всё постельное белье собрать, с последующим кипячением или замачиванием в раствор инсектицидного средства. Постельные принадлежности (одеяла, подушки и др.) орошаются инсектицидным препаратом, помещаются в большие полиэтиленовые мешки на несколько часов (согласно инструкции на препарат) с последующим обязательным проветриванием до исчезновения запаха. Все работы проводят с открытыми форточками с использованием спецодежды, респираторов, масок, перчаток, резиновой обуви. По окончании работы необходимо смыть поверхности столов, с которыми контактируют продукты, кухонные принадлежности, посуда мыльно содовым раствором. Обработанное помещение закрыть на 3-4 часа, после чего вернуться и проветрить.

Борьба с блохами

Уничтожение блох в жилых, производственных, офисных, хозяйственных и пр., помещениях проводят обрабатывая поверхность обрабатывая поверхность пола, щели за плинтусами, щели в полах, подстилки для животных, ковры или поверхности покрытия на полу, стены на высоту до 1 метра. Одновременно при наличии домашних животных проводится их обработка от блох разрешенными для этого средствами. Дезинфекцию подвалов выполняют после проведения в них грызуноистребительных мероприятий и удаление из них бродячих кошек и собак. С целью предотвращения повторного заселения подвала грызунами и животными производят засетчивание вентиляционных окон, заделку всех щелей, обеспечивают плотную подгонку дверей, при наличии земляного пола принимают меры по его покрытию (плитка, цемент и пр.)

Препараты, применяемые для уничтожения клопов, блох, тараканов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также