2015-03-20T11:22:24+03:00

В Саратове в очередной раз защитили обманутых дольщиков

Изменить размер текста:

В Юридическое бюро «Аргументъ» обратились обманутые дольщики ООО «ГЕОТЕХНИКА - ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ». Как выяснилось позже, квартиру они приобрели по так называемой сдвоенной продаже. В суд они были привлечены в качестве третьих лиц.

Дольщиками было зарегистрировано право собственности на квартиру. Регистрация права собственности признается единственным, а значит, необходимым и достаточным доказательством принадлежности лицу зарегистрированного права.

Однако в суд было подано заявление о признании права собственности на ту же квартиру от другого лица. Усложняло ситуацию и заявление конкурсного управляющего «Геотехника-Фин» о признании договора долевого участия недействительным, а также о признании незаконной государственной регистрации права общей долевой собственности в отношении наших клиентов, поскольку ООО «ГЕОТЕХНИКА - ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ» признано банкротом.

Другая сторона оспариваемого объекта недвижимости в доказательство своей позиции предъявляла технический и кадастровый паспорта на объект недвижимости, но благодаря контраргументам юристов ЮБ «Аргументъ» суд данные доказательства не счел в качестве надлежащих доказательств по делу.

Более того, юристы в обоснование своей позиции предоставили дополнительные доказательства фактического владения доверителями спорным объектом недвижимости, что послужило основанием вынесения решения в пользу клиентов ЮБ «Аргументъ».

В удовлетворении заявления конкурсного управляющего также было отказано. Конкурсный управляющий заявлял о том, что договор с дольщиками и акт приема-передачи были подписаны не уполномоченным на то лицом, однако юристами ЮБ «Аргументъ» был доказан факт того, что документы были подписаны лицом, имеющим на это соответствующие полномочия.

Юристами компании были представлены необходимые доказательства действительности сделки и, как следствие, регистрацию права общей долевой собственности законной.

Данное дело было достаточно трудным, так как в рамках одного рассматривалось фактически два дела. То есть у юристов было два не зависимых друг от друга оппонента-«противника», требующих признать незаконной государственную регистрацию права общей долевой собственности и оспорить право собственности на объект недвижимости, при этом конкурсный управляющий «Геотехника-Фин» поддерживал противоположную сторону.

Таким образом, юристы Юридического бюро «Аргументъ» в очередной раз защитили обманутых дольщиков и смогли отстоять их права на приобретенные у недобросовестных застройщиков квартиры. pravo-rus.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также