2016-08-24T02:29:29+03:00

Как в Саратове бесплатно раздавали килограМММ сахара

На странной акции МММ побывали корреспонденты «Комсомолки» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Группа мужчин раздает сахар, а заодно.. зовет в офис МММГруппа мужчин раздает сахар, а заодно.. зовет в офис МММФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Когда вам в последний раз незнакомцы предлагали что-то бесплатно? Скорее всего...никогда, а если и предлагали, то мы отчетливо видели в этом обман. Так что, когда жители двух многоэтажек на углу Большой Горной и Радищева услышали за дверью фразу «Откройте, бесплатная доставка сахара», подвох, почувствовали все. Но так как точно не разберешь, в чем именно хотят надуть, то дверь открыли все.

Объявление о бесплатной раздаче сахара появилось на дверях их подъездов во вторник. Именно тогда на «02» стали поступать первые жалобы на «сахарных мошенников». Так что в назначенный для бесплатной раздачи сахара час, у дома уже стояли стражи порядка. Наконец, во дворе появилось двое мужчин с темными пакетами-«майками» в руках. Третий снимал их на камеру. Останавливаем у подъезда одного из тех, что с пакетами и выясняем, кто же именно собрался проводить акцию:

-Меня зовут Вячеслав Федорец. Я участник глобальной кассы взаимопомощи. Наш флеш-моб называется «Сахарный дом», хотим так сказать подсластить жизнь горожан в связи с тяжелым положением в стране.

Мужчина уверяет, что аналогичные акции проходят в 63 городах России. И устраивают раздачу сахара энтузиасты.

-Мы познакомились в интернете, скинулись и купили сахар, раздаем абсолютно бесплатно, -уверяет Вячеслав.

Вот только каждый «гуманитарный груз» для саратовских семей организаторы снабдили не только сахаром, но и листовками с логотипом небезызвестной финансовой пирамиды МММ.

-Приходите в наш офис, -уже не скрываясь, говорит мужчина открывшим дверь жителям. - У нас там есть мука, макароны, сгущенка.

Многих в офис разносчики сахара зазывали популярной на сегодня гречкой. Примечательно, что дома, где проходит акция расположены прямо через дорогу от офиса МММ. Большинство жителей брали сахар и для себя, и для соседей.

-А почему бы и нет, если бесплатно?-говорит одна из жильцов, Мария. -Но в офис никакой не пойду. Зачем мне это? Приду, а они там «обрабатывать» начнут, чтобы я их акции выкупила. Это же «лохотрон», рассчитанный на доверчивых бабушек.

Но нашлись и более бдительные саратовцы:

-Уходите, сейчас милицию вызову, - говорит через дверь женщина. - Знаем-знаем мы вашу благотворительность.

Тем временем Вячеслав рассказал, что акция планируется долгосрочная. Продукты будут приносить раз в месяц. Правда следующий раз раздадут только тем, кто все же приходил в офис и написал там заявку.

-Сколько денег потратили на сахар? - спрашиваем у Вячеслава.

-Не знаю, мы не считали...купили 300 килограмм.

Щедрым «волонтерам», которые даже не считают денег, все-таки придется явиться в полицию и написать объяснительную - бдительные жильцы все же вызвали правоохранителей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Экс-министр экономики Саратовской области Александр Степанов: На самом деле за людей, которые ведутся на такие вещи, уже даже не обидно. Сегодня вам сахар в пакетике принесли, а завтра заставят что-то подписать.Уверен, что снова что-то задумали. В «расцвет» МММ была такая акция в Москве, похожая, «Один день за счет МММ», тогда вся столица каталась на метро бесплатно. Понятно, что на рекламу компании могут тратить хоть миллионы, это нормально и естественно. Но МММ просто так ничего не делает.

Бесплатная раздача сахара в Саратове.Роман ЗЛОБИН

КСТАТИ

«Акцию» «Сладкий дом» действительно объявили почти по всей стране. Подобные объявления о раздаче сахара появились и в других городах России — в Уфе, Твери и Казани. Один из «адептов» МММ Андрей Клишов разместил в интернете видео о подготовке акции в Твери: на нем видно, как активисты развешивают объявления на подъездах, разбрасывают их по почтовым ящикам, а после собирают «посылки» - вместе с сахаром туда кладут яркие листовки МММ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также