2018-04-02T14:38:50+03:00

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов: «Нам нужны люди, которые хотят вывести «Сокол» в национальную лигу, иначе смысла работать с ними я не вижу»

Накануне первого официального матча весенней части чемпионата России наставник футбольного клуба побывал в студии радио «Комсомольская правда»
Игорь ЧугайновИгорь ЧугайновФото: Наталия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

В этом сезоне саратовский «Сокол» своих болельщиков радует - перед началом второй части чемпионата России по футболу клуб занимает первую строчку в турнирной таблице. Ближайший преследователь ФК «Витязь» из Подольска отстает от нас на три очка. А значит, у саратовец есть все шансы подняться на ступень выше и выйти в футбольную национальную лигу (ФНЛ). Последний раз «Соколу» это удавалось в начале 2000-х годов. Прошлый сезон бело-синие, напомним, завершили на третьем месте.

С последней игры в дивизионе прошло почти 4 месяца. «Сокол» успел встретиться на одном поле с московским ЦСКА в рамках Кубка России, провести два тренировочных сбора в Турции и один в Крымске. И уже сегодня на домашнем стадионе «Локомотив» футболисты снова выйдут на после в первом официальном матче второго утра против «Орла». О настрое команды, шансах на выход в ФНЛ мы спросили главного тренера «Сокола» Игоря Чугайнова.

- Игорь Валерьевич, каков сегодня настрой команды?

- Три месяца уже длятся тренировки, ребята устали психологически. Тренируемся все равно для того, чтобы выходить на поле в официальных матчах, где идет борьба за очки, за места и поэтому здесь мы в таком нервном ожидании. Уверенность в своих силах есть, главное, чтобы она не переросла в самоуверенность.

- Есть какие-то изменения в составе команды? Кто из новых игроков пришел?

- Ко второй части сезона пришли нападающий Никита Андреев, защитники Никита Сурков, Сергей Цуканов, Михаил Мищенко – с ним я знаком по работе в столичном «Торпедо». Также новый в составе - полузащитник Михаил Козлов. А вот с защитником Игорем Чернышовым пришлось расстаться - я видел, что человек как-то с прохладцей относится ко всему происходящему, нет такого желания и, поэтому было принято это решение. Нам нужны люди, которые хотят вывести «Сокол» в ФНЛ, иначе смысла работать с ними я не вижу.

- В последнее время актуальной темой для саратовского спорта стало финансовое положение команд, долги по зарплате. Идет много разговоров и вокруг «Сокола», развейте все сомнения. Какая сейчас ситуация в футбольной команде?

- Что касается финансовой составляющей, я бы назвал ее стабильной. Да, вопросы какие-то возникают по ходу работы, но они решаются. При поддержке губернатора Валерия Радаева «Сокол» чувствует себя уверенно. У нас были, может быть незначительные задержки, но сейчас ситуация спокойная и болельщикам не надо переживать на эту тему, надо переживать по поводу игр.

- Игорь Валерьевич, что вы ждете от завершающейся части чемпионата?

- Конечно, и мне, и болельщикам хотелось бы, чтобы «Сокол» повысил свой статус: из команды второй лиги перешел в ФНЛ. Будем стараться сделать все, что от нас зависит. Настроение у ребят достаточно боевое, многие хотят себя проявить уже в турнире статусом выше. Пока все идет достаточно нормально, я считаю, а на все вопросы ответит чемпионат.

- Игорь Валерьевич, и последний вопрос от болельщиков: можно ли с несколькими игроками приехать в гимназию № 3, чтобы сыграть со школьниками товарищеский матч или просто дать автограф?

- Приедем! Хотите мастер-класс, хотите, поиграем. Я еще в бытность своей работы в Российском футбольном союзе тренером юношеской сборной всегда старался выезжать на периферию, мне было интересно. И ребята пускай пацанам покажут, что умеют, а те в свою очередь покажут нам, на что способны они.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также