2018-04-02T14:33:12+03:00

Факелоносец Илья Захаров, олимпийский чемпион по прыжкам в воду: «В Сочи буду болеть за нашего биатлониста Саню Логинова!»

«Комсомолка» спросила знаменитых факелоносцев об их почетной миссии и о предстоящих играх
Илья Захаров, олимпийский чемпион по прыжкам в водуИлья Захаров, олимпийский чемпион по прыжкам в воду
Изменить размер текста:

Сто, девяносто девять, девяносто восемь… Всей страной ведем отсчет дней до Олимпиады в Сочи. А саратовцы - до эстафеты олимпийского огня, которую наш город примет в начале января. Фамилии факелоносцев долго держались в секрете. Но на днях министерство молодежной политики, спорта и туризма раскрыло интригу. Среди 250 саратовцев, кто пронесет олимпийский огонь, - спортсмены, артисты, студенчество, политики, журналисты и многие другие. «Комсомолка» спросила знаменитых факелоносцев об их почетной миссии и о предстоящих играх.

Наталья Лобова Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

Наталья ЛобоваФото: Дарья МИТРОФАНОВА

Наталья Лобова, чемпионка России и Европы, призер чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ:

- Для каждого спортсмена Олимпийские игры - это всегда праздник. Для меня быть факелоносцем - это значит быть участником той Олимпиады, где я не могу выступить и показать результат как спортсмен. Пронести факел у себя в городе - своего рода внести вклад в зимние виды спорта.

Илья Захаров, олимпийский чемпион Лондона по прыжкам в воду:

- Главное, что чувствую, - гордость за Россию, что страна проводит соревнования такого уровня. И мне приятно ощущать себя частью этого действа. К тому же на этой Олимпиаде может выступить и представитель Саратова. В Сочи буду болеть за нашего биатлониста Саню Логинова!

Людмила Дмитриева, двукратная чемпионка России по парусному спорту в олимпийском классе яхт, победительница Универсиады:

У Людмилы была, пожалуй, самая эмоциональная реакция. Призналась: узнав, что она будет факелоносцем, прыгала от радости. - От счастья у меня нет слов! Я считаю, что это очень здорово. Хотя, конечно, понимаю, быть факелоносцем - большая ответственность. Для меня это очень волнующее событие, как и в целом домашние Олимпийские игры.

Людмила Дмитриева Фото: Наталия КУДРЯШОВА

Людмила ДмитриеваФото: Наталия КУДРЯШОВА

Артём Чеботарев, бронзовый призер чемпионата мира по боксу:

О том, что он понесет олимпийский огонь, Артем узнал пару дней назад, когда вернулся с чемпионата мира по боксу с бронзовой медалью. - Я удивлен, хотя мне приятно, что меня выбрали. Для меня это и ответственность, и одновременно счастье прикоснуться к истории. Мне, кстати, безумно нравится хоккей. Настоящий мужской вид спорта. Мне, как боксеру, он близок по духу. За наших ребят обязательно буду болеть.

Артем Чеботарев Фото: Елена СТЕПАНОВА

Артем ЧеботаревФото: Елена СТЕПАНОВА

Александр Логинов Фото: Елена СТЕПАНОВА

Александр ЛогиновФото: Елена СТЕПАНОВА

Звонок Александру Логинову

«Олимпийские игры - одна из важнейших целей в моей карьере»

Напоследок мы дозвонились до Александра Логинова, четырехкратного чемпиона мира среди юниоров по биатлону, который триумфально ворвался в мировую элиту в прошлом сезоне, выиграл золото на 8-м этапе Кубка мира в Сочи, подарив надежду своим землякам видеть его в составе сборной уже на Олимпиаде. Саша Логинов в эти дни находится на учебно-тренировочном сборе в Алдане.

- Такая домашняя Олимпиада будет единственная. Вдвойне было бы приятнее выступать на ней, бороться за высокие награды. Сейчас пытаюсь убрать все недочеты, которые имеются. Чтобы довести до идеала как стрельбу, так и лыжную подготовку, уходит много времени. На Олимпиаду еще надо поехать. Пока у меня две задачи: провести стабильно начало сезона, и если все будет складываться хорошо для меня, то уже показывать самый максимальный результат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также