2016-08-24T03:10:28+03:00

4 неизвестных факта биографии Алены Апиной

Поделиться:
Комментарии: comments9
Алена Апина празднует свой день РожденияАлена Апина празднует свой день Рождения
Изменить размер текста:

«Два кусочка колбаски», «Ксюша», «Бухгалтер» эти песни напевала вся постсоветская Россия в лихие девяностые. 23 августа солистка группы «Комбинация» Алена Апина празднует свой день рождения. Несмотря на сумасшедшую популярность исполнительницы, о ее личной жизни известно мало. В честь дня рождения мы решили рассказать о самых удивительных фактах биографии Алены Апиной.

Музыкальный поп-роман «Лимита»

Зимой 1994 года уже будучи сольной исполнительницей, Алена Апина решается на очень отчаянный шаг — первой в России поставить музыкальный спектакль на основе популярной музыки. Проект «Лимита» так и назвали поп-романом. Постановка больше напоминала красочную концертную программу, каждая из 14 песен подразумевала небольшой спектакль. Работа над поп-романом велась в соавторстве с легендарным композитором Михаилом Таничем и режиссером Дмитрием Астраханом. Декорации для спектакля изготовил известных художник Борис Краснов.

Спектакль прошел в Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом, затем последовал и гастрольный тур как по России, так и за рубежом. Сама Алла Пугачева написала на него рецензию, а известно, что делает она это крайне редко. Снятая позже телеверсия спектакля имела большой зрительский резонанс.

«Комбинация» репетировала в подвалах и выступала в саратовских селах

Мало кто знает, что мега-популярная группа 90-х «Комбинация» начала свое существование в Саратове. Двое молодых парней Александр Шишинин и Андрей Цепов организовали женский ансамбль, который должен был быть похож на популярный коллектив «Мираж». Студентка саратовской консерватории Алена Апина стала в группе второй солисткой.

Всего в коллективе было пять исполнительниц, на большую сцену из них пробилась только Алена Апина.

О том как «Комбинация» начинала свою карьеру вспоминает журналист из Саратова Елена Ардабацкая:

- Репетировали в подвалах, выступали в селах под фонограмму минус один, то есть пели вживую. Это было модно и дешево, тем более что никто из девушек играть не умел, фонограмму писали саратовские музыканты-мужчины. Иногда Окороков брался за клавиши и даже подпевал.

Попробовать свои силы в Москве порекомендовал «Комбинации» певец Сергей Минаев, приехавший в Саратов с гастролями. Чтобы поехать в столицу, Александр Шишинин продал свой автомобиль, а Алена Апина бросила консерваторию.

Суррогатное материнство

Сейчас дочери Алены Апиной 12 лет, после ее рождения известная певица практически все свободное время проводит вместе с семьей. Но о том, что пришлось пережить исполнительнице, чтобы ощутить радость материнства, она рассказывает редко, но не делает из этого тайны. В одном из своих интервью она рассказала​, что семь лет лечилась от бесплодия и ей пришлось перенести девять выкидышей, внематочную беременность, искусственное оплодотворение, гормональную терапию. Но результатов так и не было. В итоге вместе с мужем Александром они решили прибегнуть к услугам суррогатной матери. В одном из интервью в 2001 году она раскрыла некоторые подробности о суррогатной матери.

- Мы специально пригласили женщину-немосквичку. Во-первых, здесь экология ужасная. Во-вторых, не хочется, чтобы ей докучали вопросами. Мало кто знает, что женщины-инкубаторы имеют огромный спрос. Она из приличной семьи, у них с мужем двое хороших ребятишек. Они научные сотрудники и живут небогато, зарплата чуть больше тысячи рублей.

Всю беременность Алена постоянно прилетала в небольшой городок, привозила продукты и поддерживала суррогатную маму. В конце 2001 года девочка появилась на свет, назвали ее Ксенией.

Алена Апина с мужем Александром Иратовым и дочкой Ксенией

Алена Апина с мужем Александром Иратовым и дочкой Ксенией

Школьная учительница

- Многие, наверное, скажут, что у нее совсем дела плохи, если она в училки подалась, - шутила Алена Апина в одном из своих интервью.

Но никакой шутки в этом нет, Алена Апина, а точнее Елена Евгеньевна Апина, действительно преподает музыку в начальных классах в школе, где учится ее дочь Ксения. Она-то и подтолкнула заслуженную артистку России сменить свет софитов и микрофон на мел и доску.

Дело в том, что Ксюща однажды призналась маме, что без особого желания посещает уроки музыки, эту несправедливость и решила исправить Елена Евгеньевна.

В небольшой школе в Одинцово Алена рассказывает детям о произведениях Баха и Вивальди, а не о песнях группы «Комбинация», как многие могли подумать. Также Апина создала в школе свой музыкальный коллектив «Ляляки» и написала для них песню, одной из солисток коллектива является ее дочка Ксения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также