Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Общество8 августа 2013 15:42

Десять самых необычных свадеб в истории

Источник:kp.ru
На подводной регистрации присутствовал 261 дайвер.

На подводной регистрации присутствовал 261 дайвер.

Ровно 308 лет назад, 9 августа, в Астрахани одновременно вступили в брак двести человек. Сыграть сто свадеб разом молодых заставило не желание быть самыми оригинальными. (напомним — шел 1705 год, потому отбросьте мысли о флешмобе), а нужда...точнее слух об указе царя Петра I. Якобы вводится запрет (на целых семь лет!) выдавать замуж астраханских девушек за местных парней. Вступать в брак отныне будет можно якобы только за немцев, которые для этой «благородной» цели будут присланы из самой Казани.

Астраханцы, понятно, от такой перспективы были не в восторге. И, сдается нам, особенно мужчины — им то никакой альтернативы не предложили, даже немок. В итоге, астраханцы в спешном порядке, пока еще дозволено, сыграли сотню свадеб. Случилось это 9 августа. А указ, кстати, так и не был издан...

Вспомним еще десять необычных свадеб в истории...

Самая большая подводная свадьба

Не все невесты трясутся до конца свадьбы над своим платьем. Некоторые, не щадя головы своей, а также прически, платья, макияжа, готовы сигануть в воду. Не просто так, конечно, а чтобы зарегистрировать отношения на дне морском. И хотя таких свадеб было немало, рекорд принадлежит Франсчеки Коломби и Джампиеро Джанноккаро. В Книге рекордов Гиннесса их церемония значится как «самая большая подводная свадьба». На регистрации присутствовал 261 дайвер.

Самые пожилые «молодые»

Любовь нечаянно нагрянула к американцу Алану Марксу...в 83 года. Чувства вспыхнули, когда он увидел Лилиан Хартли, которой на тот момент было всего лишь 80. Знакомство, Алан, как и положено джентльмену, начал с комплимента...платью Лилиан. А дальше закрутилось — завертелось, стали жить вместе. Вот только Алан не спешил делать предложение возлюбленной целых 15 лет. А созрел он только к своим 98 годам. В итоге, на момент бракосочетания «молодым» на двоих исполнилось 193 года. Алан и Лилиан попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилые молодожены в мире.

До них этот титул гордо носили французские молодожены, Франсуа Фернандеса и Мадлен Франсинью. На двоих их возраст на момент заключения брака был 191 год.

Алану Марксу и Лилиан Хартли на двоих исполнилось 193 года

Алану Марксу и Лилиан Хартли на двоих исполнилось 193 года

Самые обнаженные молодожены

Свадьба, она и в Америке свадьба — удовольствие не из дешевых. Американцы Келли и Ли копили на торжество своей мечты целых одиннадцать лет. Так и не набрав нужной суммы, влюбленные решили поучаствовать в конкурсе одной из местных радиостанций. Суть акции заключалась в следующем: радиостанция покрывает все расходы на свадьбу, огромный торт, большой зал, море угощений, фуршет — в общем все, кроме нарядов для молодых. Потому что они им не понадобятся. По условиям конкурса молодожены должны быть абсолютно голыми! Как только стеснительность победит и влюбленные решат прикрыть «причинные места», карета превращается в тыкву — то есть с этого момента свадьбу дальше оплачивают сами молодые. В случае с Келли и Ли экономность победила — они продержались до финального выноса торта в конце фуршета.

Американцы Келли и Ли не набрав нужной суммы, влюбленные решили поучаствовать в конкурсе одной из местных радиостанций

Американцы Келли и Ли не набрав нужной суммы, влюбленные решили поучаствовать в конкурсе одной из местных радиостанций

Самая космическая свадьба

Юрий Гагарин - первый человек в космосе, а его тезку, Юрия Маленченко — все запомнили, как первого в истории человечества «космического» жениха. Эта необычная свадьба состоялась 11 августа 2003 года. Юрий, командир МКС, находился в этот день на работе, то есть в космосе. А его невеста, Екатерина Дмитриева, в 380 тысячах километров от него, на Земле. Но расстояния любви не помеха -церемония состоялась при помощи телемоста. Правда кольца молодым пришлось надевать самим себе. А всю брачную ночь Юрий бороздил просторы вселенной, а Екатерина фотографировалась с картонным манекеном своего мужа.

Юрия Маленченко и Екатерину Дмитриеву— все запомнили, как первых в истории человечества «космических» жениха и невесту

Юрия Маленченко и Екатерину Дмитриеву— все запомнили, как первых в истории человечества «космических» жениха и невесту

Самая траурная свадьба

Печальная история влюбленных из Таиланда стала уже притчей во языцех. 28-летний Чадил Деффи и 29-летняя Саринья Камсук встречались более 10 лет и уже готовились к свадьбе. Но буквально за несколько дней до торжества невеста попадает в серьезную автомобильную аварию. Травмы были настолько тяжелые, что врачам не удалось спасти девушку. Убитый горем жених решил во что бы то ни стало исполнить заветную мечту любимой о свадьбе. Через соцсети он пригласил на церемонию близких, друзей, родных невесты, а также артистов и певцов. Свадьбу, совмещенную с церемонией прощания, показало местное тайское телевидение. Эта трогательная и в тоже время жутковатая история получила широкий общественный резонанс. Мнения людей разделились: то ли поступок Чадила — пример вечной любви, то ли желание «пропиариться» таким странным образом.

28-летний Чадил Деффи и 29-летняя Саринья Камсук встречались более 10 лет и уже готовились к свадьбе

28-летний Чадил Деффи и 29-летняя Саринья Камсук встречались более 10 лет и уже готовились к свадьбе

Самое большое количество сыгранных свадеб

Люди встречаются, влюбляются, женятся, потом разводятся и снова женятся...и так по кругу. Примеров, когда в паспорте от количества штампов о браке места нет, великое множество. А вот таких, чтобы пара, не разводясь, играла свадьбу 85 раз в течение полугода, - всего один пример. Влюбленные из США, Марк и Дениз Даффилд-Томас, выиграли в проекте компании, которая организует свадебные путешествия. По условиям конкурса Дениз и Марк должны были путешествовать по миру и устраивать свадьбы в каждой стране, где бы ни остановились, естественно, соблюдая ее национальные традиции и обряды. А после «тестировщики» экзотических свадеб отправляли отчет о проделанной «работе» в компанию.

Как признаются сами экспериментаторы, самой романтической церемонией стала их свадьба на курорте в Занзибаре. Самой же экстремальной – свадьба в Ирландии: из-за того, что температура в комнате перед алтарем достигала - 43 градусов, жениху и невесте пришлось целоваться в защитных масках чтобы губы не прилипли друг к другу. Последнюю, 85 свадьбу влюбленные сыграли по традициям аборигенов, в Австралии. Необычная свадьба Марка и Дениз попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Влюбленные из США, Марк и Дениз Даффилд-Томас, выиграли в проекте компании, которая организует свадебные путешествия

Влюбленные из США, Марк и Дениз Даффилд-Томас, выиграли в проекте компании, которая организует свадебные путешествия

Самая эгоистичная свадьба

Так и не найдя к 39-и годкам даму сердца, китаец Льу Йе решил...жениться сам на себе. А что? Человек проверенный, недостатков у «второй половинки» минимум - в общем лучше, решил Льу Йо, такое богатство грех отдавать в чужие руки. Для торжественной церемонии жених изготовлен из пенопласта копию самого себя. Обрядил этот манекен в китайское подвенечное платье. Посмотреть на то, как взрослый мужик женится на самом себе, пришло более 100 гостей...с обеих сторон. Все прихоти пластмассового манекена выполняла подружка невесты. Кое-кто из пришедших грешным делом обвинил Льу Йе в нетрадиционной ориентации. Но, жених, насупив бровь, слух пресек. И официально заявил, что абсолютно нормальный, просто он «не удовлетворен реальностью и немножечко эгоистичен».

Так и не найдя к 39-и годкам даму сердца, китаец Льу Йе решил жениться сам на себе

Так и не найдя к 39-и годкам даму сердца, китаец Льу Йе решил жениться сам на себе

Самая большая разница в возрасте молодоженов

Кого сегодня удивишь неравным браком? В истории масса примеров, когда совсем еще юная невеста выходит замуж за престарелого жениха. А вот чтобы наоборот, встречается, согласитесь, редко. Особенно, когда разница в возрасте молодоженов 53 года. Что может толкнуть восьмилетнего южноафриканского мальчика по имени Санеле на брак с 61-летней женщиной? Разве что...покойный дед. Предок, который сам никогда не был женихом, явился ребенку во сне и попросил устроить свадьбу. А в качестве невесты порекомендовал внуку 61-летнюю Хелен. Мама мальчика тут же вспомнила, что сын назван в честь деда, а значит волю предков нужно исполнить, иначе жди беды. Решено было устраивать свадьбу.

Свекровь, которая оказалась на 15 лет младше невесты, выплатила новоиспеченной родственнице 750 долларов, и потратила еще 1500 на организацию торжеств. Правда, как потом пояснили родители Санели, это был всего лишь ритуал, никаких бумаг «молодожены» не подписывали. А после свадьбы «муж» продолжил ходить в школу, а «жена» вернулась к своему настоящему мужу, Альфреду.

Разница в возрасте между южноафриканским мальчиком Санеле и Хелен 53 года

Разница в возрасте между южноафриканским мальчиком Санеле и Хелен 53 года

Свадьба после смены пола

Десять лет прожив в законном браке, Энн Уотсон стала подозревать, что ее муж, Барри, ей изменяет: непонятно куда уходил из дома, в его вещах Энн постоянно находила какие-то женские штучки. Она вывела мужа на откровенный разговор и оказалось, что женщины у него нет...он сам хочет быть женщиной. Блузы с рюшами, бусы, найденные дома принадлежат ему, Барри, в них он наряжался, когда жены не было дома. Но при всем этом уходить от официальной жены Барри не хотел, потому предложил жениться ей снова, но уже после смены пола. В итоге Энн сыграла еще одну свадьбу в Барри, который по документам уже числится как Джейн. Супруги в одном магазине подбирали свадебные наряды и у обоих был букет. Правда, в семье двух женщин и не без ссор — Джейн по привычке любит примерять вещи жены и пользоваться ее косметикой. И хотя Энн тоскует все еще о муже, но отмечает и несомненный плюс: «теперь можно болтать на женские темы: прически, косметика, мода...»

Энн Уотсон и ее муж Барри

Энн Уотсон и ее муж Барри

Женился на своей собаке

Эта история началась довольно трогательно: австралиец Джозеф Гуизо приютил у себя лабрадора по кличке Хани. Пять лет он присматривался к животному и вот однажды, на прогулке...сделал Хани предложение руки и сердца. По крайней мере именно так Джозеф и рассказал друзьям, мол собака не ответила, а он молчание счел согласием. «Быть свадьбе», - решил Джозеф и устроил небольшую церемонию бракосочетания. На свадьбу пришли только близкие друзья и родственники. Чтобы сразу пресечь всякие сплетни, Джозеф уточнил, что их с собакой не связывают сексуальные отношения, просто он любит псину всем сердцем чистой такой любовью. Пара стала довольно популярной. И на этом, решил супруг, можно и подзаработать. Деньги за фото или интервью со «звездной парой» он передает в общество по защите животных.

Австралиец Джозеф Гуизо приютил у себя лабрадора по кличке Хани

Австралиец Джозеф Гуизо приютил у себя лабрадора по кличке Хани