Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2013 16:14

Главврач пугачевской ЦРБ о смерти десантника: «То, что не было дежурного хирурга — это вранье»

В больнице опровергли версию, что Руслан умер из-за их халатности
Главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина

Главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина

Фото: Юлия ЦВЕТКОВА

Одной из самых шокирующих подробностей убийства Руслана Маржанова стало сообщение о том, что когда его еще живого привезли в больницу, там не оказалось дежурного врача. Парни, которые его привезли зажимали ему раны пальцами. Но пока хирурга искали, Руслан умер.

- Это ложь, - уверенно говорит главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина. - У нас крулосуточно дежурит бригада экстренной помощи. В нее входят два хирурга и анестезиолог. Руслана Маржанова привезли в 1.50 ночи с пятницы на субботу. Он был уже в агональном состоянии — потерял много крови. Хирург был на месте. Но пока он спустился со второго этажа, наступила клиническая смерть. Около получаса его пытались реанимировать, но ничего сделать не удалось.

- А кто его привез?

- Привезли молодые ребята, кавказцы. Подъехали на нескольких машинах. Человек 10-15. Сами занесли его в приемный покой. А когда хирург дал команду везти его в реанимацию, они не дожидаясь санитаров, взяли носилки и потащили его. Положили на операционный стол. Врачи пытались сделать все что могли, но сердце запустить не удалось

- А какие были травмы?

- Они были очень серьезные, практически не совместимые с жизнью. Множество колотых ранений, но самые серьезные — это ранение легкого, и межреберной артерии. Он уже умирал.

Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». Конфликт между 21-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем быстро перерос в драку — уроженец Кавказа нанес бывшему десантнику несколько ударов скальпелем в грудь. Посетители кафе доставили 21-летнего парня в больницу с многочисленными ножевыми ранениями, несмотря на усилия врачей, парень через час погиб. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство»). Подозреваемый вину признал в полном объеме, сегодня суд принял решение о заключении его под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия следствия: убийство произошло из-за девушки, Руслана отвезли в больницу родственники Али «КП» стали известны подробности убийства Руслана Маржанова в Пугачеве. В межрегиональном следственном отделе подтвердили информацию о том, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки. - Первая стычка между парнями произошла неделю назад в том же кафе, - рассказал «Комсомолке» руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана — 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. В ночь с пятницы на субботу история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана. (Подробнее) Хотя мать парня утверждает, что у ее сына не было постоянной подруги - скорее всего он просто заступился за знакомую девушку.

Версия следствия: убийство произошло из-за девушки, Руслана отвезли в больницу родственники Али

«КП» стали известны подробности убийства Руслана Маржанова в Пугачеве. В межрегиональном следственном отделе подтвердили информацию о том, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки.

- Первая стычка между парнями произошла неделю назад в том же кафе, - рассказал «Комсомолке» руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана — 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. В ночь с пятницы на субботу история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана. (Подробнее)

Хотя мать парня утверждает, что у ее сына не было постоянной подруги - скорее всего он просто заступился за знакомую девушку.