Происшествия8 июля 2013 20:43

Убийство десантника в Пугачеве: чеченец приставал к девушке Руслана

Следователи озвучили предварительную версию конфликта, послужившего отправной точной массовых волнений

«КП» стали известны подробности убийства Руслана Маржанова в Пугачеве. Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». Конфликт между 21-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем быстро перерос в драку — уроженец Кавказа нанес бывшему десантнику несколько ударов скальпелем в грудь. Посетители кафе доставили 21-летнего парня в больницу с многочисленными ножевыми ранениями, несмотря на усилия врачей, парень через час погиб. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («Убийство»). Подозреваемый вину признал в полном объеме, сегодня суд принял решение о заключении его под стражу.

В межрегиональном следственном отделе подтвердили информацию о том, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки.

- Первая стычка между парнями произошла неделю назад в том же кафе, - рассказал «Комсомолке» руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Причиной ссоры стала девушка Руслана — 16-летний парень начал приставать к ней. В тот раз конфликт так и не перерос в драку, парни смогли договориться. В ночь с пятницы на субботу история повторилась — подозреваемый снова стал проявлять излишнее внимание к девушке Руслана.

На этот раз молодые люди решили разобраться «по-мужски» - вышли из кафе и начали выяснять отношения один на один, в то время как друзья стояли рядом и смотрели. Парни дрались на кулаках - то, что подозреваемый выхватил скальпель, знакомые заметили не сразу.

- Молодые люди специально отошли на неосвещенный участок улицы. Лезвие очевидцы увидели, только когда мимо пронеслась машина с включенными фарами - у Руслана уже шла кровь, - рассказал Павел Витальевич. - Подозреваемого оттащили его двоюродные братья, они же и повезли Руслана в больницу.

Пока братья помогали Руслану, чеченский парень убежал - он направился в село Асмановка, где уже несколько месяцев жил у родственников. На полпути его нагнали братья, чтобы отвести в правоохранительные органы.

- В этот момент сотрудники полиции сами нашли подозреваемого и задержали, - отметил Павесл Кос. - В содеянном несовершеннолетний признался, по его словам, скальпель он захватил с собой «на всякий случай».

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/64/23/2032364.jpg

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Митинг в городе Пугачеве