Премия Рунета-2020
Саратов
-18°
Boom metrics
Общество1 апреля 2013 9:50

Авиадебошир Сергей Кабалов попросил у консула РФ в Белоруссии российских продуктов

Сейчас он находится в белорусском СИЗО и ждет, пока его отправят в Россию
Источник:kp.ru
Теперь Сергей Кабалов находится в белорусском СИЗО.

Теперь Сергей Кабалов находится в белорусском СИЗО.

Вот уже две недели известный на всю страну авиадебошир Сергей Кабалов сидит в гродненском СИЗО. От былой смелости - напомним, что в январе мужчина пытался посадить на воду самолет - не осталось и следа. Теперь Сергей Кабалов находится в белорусском СИЗО и ждет, пока его отправят в Россию. Порядок не нарушает, исправно ходит на допросы, говорит, что скучает по семье и раскаивается в том, что натворил.

- Пару дней назад наши брестские коллеги навещали его. Никаких жалоб от господина Кабалова они не услышали, - рассказывает пресс-секретарь российского посольства в Белоруссии Владимир Марчуков. - Правда, у него была одна просьба. Мужчина передал консулу небольшой список продуктов, в основном российских. Говорит, что это могло бы скрасить его пребывание в тюрьме. Хотя, конечно, сразу отмечу, что голодом его никто не морит.

Между тем друзья Сергея Кабалова обеспокоены его состоянием. В одном из своих интервью мужчина упоминал о лекарствах, которые ему приносят в СИЗО.

- Ни о каких лекарствах мы ничего не знаем. По крайней мере, сам Кабалов нам ничего об этом не говорил, - продолжает Марчуков. - В целом его состояние хорошее.

В гродненском СИЗО авиадебоширу Кабалову предстоит провести еще примерно две недели. По словам сотрудников следственного комитета, именно столько нужно времени, чтобы уладить все юридические вопросы с прокуратурами России и Белоруссии. Ну а дальше - экстрадиция в Россию и дача показаний в СК. Кабалову предстоит объяснить, почему он напал на стюарда и избил еще одного пассажира. И рассказать, почему так долго бегал от полиции. Как уже удалось установить следствию, мужчина около месяца скрывался сначала в Египте, потом в Украине. А из Белоруссии и вовсе пытался сбежать в Европу.