Премия Рунета-2020
Саратов
-15°
Boom metrics
Происшествия12 марта 2013 15:49

Дебошир Сергей Кабалов: «У меня был нервный срыв. Я не знаю, что произошло!»

Задержанный в Беларуси саратовский бизнесмен заговорил: в своем первом интервью белорусским журналистам он сказал, что не помнит события на рейсе Москва - Хургада, где он избил стюарда [видео]
Источник:kp.ru
Сергея Кабалова задержали в Беларуссии несколько дней назад

Сергея Кабалова задержали в Беларуссии несколько дней назад

На вопросы отвечает спокойно, все время опускает глаза и просит прощения - небритый, сильно похудевший, в вытянутой футболке и шлепанцах саратовский предприниматель Сергей Кабалов ну совсем не похож на «депутата и спецназ ГРУ». В середине января он устроил пьяный дебош на борту самолета Москва - Хургада, а теперь дает показания в белорусском СИЗО. Напомним, задержали бизнесмена, который два месяца был в бегах, на трассе Минск - Гродно.

- Сотрудники ГАИ остановили. Полицейские вежливо представились, попросили предъявить документы, - опускает глаза дебошир. - Я показал паспорт, и меня тут же задержали.

По одной из версий в Гродно Кабалов ехал, чтобы перебраться в Польшу или Литву, а потом затеряться в Европе. Правда, сам бизнесмен это отрицает, уверяет, что в Беларусь приехал за товаром.

- Я ехал на рынок Южный, чтобы закупить товар (в Саратове у Кабалова есть вещевая точка на рынке - прим. ред.). Потом сразу собирался сдаться властям. А пока идет следствие, смог бы поддержать семью финансово.

- То есть вы знали, что после случившегося на борту началось расследование?

- Предполагал, что оно будет.

В то, что Кабалов сам собирался прийти к полицейским и повиниться, верится с трудом. Ну если только все эти два месяца он не придумывал, как ему эффектнее сдаться властям. Почему тогда из Египта дебошир сначала поехал на Украину, а потом, спустя месяц, 3 февраля перебрался в Минск и целый месяц там скрывался? Чтобы его не нашли, менял сим-карты в мобильном телефоне, включал его всего на пару минут, чтобы сделать звонок родным и друзьям. А по пути в Гродно, напомним, нарядился в форму «Газпрома» - в области, где проходит магистральный газопровод и многие жители ходят в такой же, и правда можно было остаться незамеченным. Кстати, где он ее раздобыл и что делал целый месяц в Беларуси, саратовский бизнесмен не признается. Полицейские не исключают, что в братской стране у него есть друзья, у которых он и мог скрываться все это время.

Но еще больше удивил ответ Кабалова на главный вопрос: «Почему же он набросился с кулаками на стюарда и пассажира по пути в Египет?»

- Я не знаю, что произошло, - неожиданно выдал дебошир. - У меня был сильный нервный срыв. Мне стало плохо. До этого в 2009 году я уже был на аварийной посадке... Мне тогда стало плохо... Не знаю, что в этот раз со мной произошло такое...

Кабалов, как выяснилось, даже не исключает, что ему могли в алкоголь что-то подмешать. Во как!

Но, несмотря на все эти заявления, бизнесмен все же признается, что палку перегнул - шумел, матом ругался, руки распускал.

- Я прошу прощения у пассажиров за то, что испортил всем начало отпуска. И большое спасибо старшему стюарду и командиру корабля, - вроде бы даже искренне сказал Кабалов.

Дебошир по-прежнему ждет экстрадиции в Россию в белорусском СИЗО. Говорит, что условия содержания нормальные.

- Мне передают лекарства, которые я купил до задержания. Состояние... сносное.

На родину Кабалов, по словам следователей, вернется, как только оформят все необходимые документы. Это может занять от двух до четырех недель.

- Так что мы ждем его не раньше апреля, - уточнила «Комсомолке» помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Напомним, за попытку угона воздушного судна, которую сейчас вменяют самому знаменитому дебоширу, Кабалову грозит до 8 лет тюрьмы. Но знакомые говорят, что бизнесмен, скорее всего, рассчитывает на более мягкое наказание. Его жена Марина, с которой он летел на отдых в Египет, беременна, чем адвокаты наверняка воспользуются на суде.