Общество20 июля 2012 20:21

В Саратовской области помощница прокурора сбила 8-летнего школьника и скрылась с места аварии?

Так утверждает мама пострадавшего мальчика. Между тем уголовного дела по факту ДТП до сих пор не возбудили.
Илью уже выписали из больницу, но до сих пор с трудом встает с кровати

Илью уже выписали из больницу, но до сих пор с трудом встает с кровати

Илью уже выписали из больницу, но до сих пор с трудом встает с кровати

Видимо, в Пугачеве очень не хотели, чтобы это ДТП получило широкую огласку - о том, что помощница прокурора на перекрестке сбила школьника, стало известно только спустя две недели.

2 июля маленький Илья со своей подругой Мариной направился в гости к его тете. Когда переходили дорогу, на перекресток Красноармейской и Топорковской вылетела иномарка.

- У «Форд-Фокуса» работал поворотник, поэтому я не стал торопиться. Но машина не повернула, а на полной скорости поехала прямо на меня, - рассказал, уже лежа на больничной кровати, Илья. - Что было дальше - не помню.

Иномарка сбила малыша с ног и проехала еще несколько метров. Потом оттуда выскочила девушка. Но убедившись, что ребенок дышит, вернулась в машину и уехала. Именно так, по словам Марины, картину случившегося ей описали свидетели.

- О том, что сын попал в больницу, я узнала от сотрудников «скорой помощи». К медикам

В таком состоянии Илью доставили в больницу

ребенка привез предприниматель. Мужчина случайно проезжал мимо и увидел на обочине дороги лежащего без сознания ребенка, - рассказывает Марина Кожева. - Когда пришла в больницу, меня уже ждала виновница ДТП. Ей оказалась помощница прокурора 26-летняя Татьяна Бадаева. Никаких извинений я не услышала. Только угрозы: если буду жаловаться, мне и моей семье не поздоровится.

Тем временем медики пытались привести в чувства ребенка. У Ильи было сильное сотрясение, контузия левого глаза и множественные ушибы мягких тканей. Марина была уверена, что по факту случившегося заведут уголовное дело, но его, несмотря на то, что прошло две недели, нет до сих пор.

- По нашим данным, превышения скорости со стороны сотрудницы прокуратуры не было. Ребенок буквально выбежал на дорогу, поэтому водитель не успела среагировать, - прокомментировали ситуацию в Пугачевской межрайонной прокуратуре. - В больницу его действительно доставил очевидец. Сама водитель транспортного средства не покидала места ДТП, а вызвала полицию, руководство прокуратуры и представителей следственного комитета. Есть несколько свидетелей произошедшего, на основании их показаний и была составлена такая картина происшествия. Экспертиза показала, что в момент аварии Бадаева была трезва. Сейчас ребенок выписан из больницы, проходит амбулаторное лечение.

Что на самом деле произошло, кто прав в этой истории, и какие свидетели говорят правду? Эти вопросы пока остаются без ответов. Служебную проверку по факту случившегося сейчас проводит прокуратура.