Авто

«130-й шел с боеприпасом, вела машину девушка-шофер»...

20-летняя саратовчанка угнала «КамАЗ», чтобы доказать, что водит не хуже мужчин.

«130-й шел с боеприпасом, вела машину девушка шофер!» - то и дело напевают саратовские гаишники и вспоминают Лену Петухову, которая два дня назад увела из под носа дальнобойщиков...15-тонный камаз. Надо же было как-то доказать мужикам, что на дороге она покруче некоторых из них.

Вечером Лена ужинала в придорожном кафе, где обычно отдыхают дальнобойщики. Мужики с соседнего столика решили девчонку угостить и пригласили пересесть к ним. Выпили, разговорились, но очень скоро дружеская беседа переросла в спор о женщинах за рулем. Как только представительниц прекрасного пола дальнобойщики не называли: и обезьяна с гранатой, и шумахер в юбке, и 33 несчастья. Лена обиделась.

Елена устроила гонки на "Камаз".

Елена устроила гонки на "Камаз".

- Я за рулем уже два года и ни одной аварии. И на тракторе могу. А этот ваш "Камаз" - тьфу, семечки! - не унималась она.

Под гогот водителей Лена выхватила ключи у одного из дальнобойщиков и рванула на улицу. Забралась в махину, сняла камаз с ручника, завела мотор и рванула по трассе. Через минуту за ней уже гнались гаишники. И на полном ходу Лена влетела... в сугроб.

- Задержали даму в трех километрах от села. Экспертиза показала, что в крови у нее был алкоголь. А прав никогда и не было, тем более на управление грузовиками, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Правда, уголовное дело на принципиальную угонщицу пока заводить не стали — после такого водитель "Камаза", скорее всего, заявление писать не будет, а вмятины Лене простил.