Происшествия

Пропавший без вести с платформы «Кольская» саратовец Андрей Афанасьев уже должен был давно вернуться домой

Фамилии ведущего геолога платформы Андрея Афанасьева пока нет ни в списках спасенных, ни в списках погибших

Одним из членов экипажа платформы «Кольская», которая перевернулась во время шторма в минувшее воскресенье, был 36-летний саратовец Андрей Афанасьев. Ведущий геолог платформы трудится в ООО «Газфлот» и отправился на Сахалин несколько недель назад.

Как стало известно корреспондентам «КП», Андрей уже давно должен был вернуться домой в Саратов, где его ждали жена и двое детей. Но вчера сама Ирина улетела на Сахалин, где ни на минуту не прекращаются поиски пропавших без вести людей.

По последним данным, в списке погибших уже числится 16 человек. 14 человек удалось спасти – они находятся в больницах под наблюдением врачей. Поиски остальных членов экипажа продолжаются. Напомним, что всего на платформе «Кольская» в момент крушения было 67 человек (читайте подробнее: "Буровая платформа, перевернувшаяся в Охотском море, не должна была выходить в шторм").

Пока фамилии Андрея Афанасьева нет ни в одном из этих списков. Родные и друзья верят, что Андрею удалось спастись, и его обязательно найдут. Они все время звонят супруге Андрея, которая сейчас находится там.

Андрей – геолог по образованию, закончил геологический факультет. Последнее время работал вахтовым методом и довольно часто уезжал в длительные командировки на север.