2018-02-22T00:43:33+03:00

Экс-депутат областной думы расстрелял саратовца, когда тот оскорбил его спутницу

Вячеслав Мальцев вытащил травматический пистолет и на глазах десятков посетителей "Макдональдса" открыл огонь [видео и аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Несмотря на глубокую ночь, у «Макдональса» в центре Саратова в субботу, 22 октября, собралась длинная очередь. После клубных гуляний очень хочется есть, а из раздаточного окна фаст-фуда обалденно пахло бургерами, поэтому народу собралось много. Холодно, поэтому купить горячих гамбургеров всем хотелось быстро, но толпа терпеливо ждала своей очереди, пока вдруг…

- Я слышал, как подошел сзади мужик со своей спутницей, и они начали обсуждать, что надо взять с собой на вынос. А девушка начала ныть, что неохота ждать, очередь же. А он нагло заявил, мол, ждать мы не будем. И пошел напрямик к кассе. Я стоял впереди него и, естественно, возмутился, - рассказывает торговый представитель Черкез Бунятов. - Тот спросил, что мне не нравится, и предложил отойти поговорить.

Вячеслав Мальцев открыл пальбу в центре Саратова.

Вячеслав Мальцев открыл пальбу в центре Саратова.

"Мужик" оказался бывшим депутатом облдумы, а ныне - лидер Народного фронта Саратовской области Вячеслав Мальцев. По словам очевидцев, он почти по-отечески приобнял юношу за плечи и вывел на середину проспекта. Будто бы чтобы все видели.

Сначала противники ругались, слово за слово, началась драка. Парень заехал депутату в челюсть, тут его оттащили друзья, мол, уже хватит. В это время взбешенный Мальцев выхватил пистолет и начал стрелять по его ногам. Пальнул три раза из травматики. После первого - очередь с визгами бросилась врассыпную.

- Пусть спасибо скажет, что не пристрелил его! - не стесняется в выражениях другой участник конфликта Вячеслав Мальцев. - Мы гуляли, пришли ночью за гамбургерами, мирно стояли в очереди, никого не трогали. А тот дебил приставал к нам, толкался, пытался оскорбить мою спутницу, ну просто напрашивался на то, чтобы ему дали по морде. И получил.

Вячеслав Мальцев рассказал, почему он начал стрелять в саратовца

00:00
00:00

Потасовку, быстро переросшую в кровавую разборку, прекратили только приехавшие полицейские. Правда, протокол на месте составить так и не удалось - обоим участникам конфликта понадобилась медицинская помощь.

- Мальцева с переломом челюсти и закрытой травмой головы отправили в одну больницу, а его соперника - с огнестрельными ранениями обоих бедер - в другую. Сейчас по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказали корреспонденту "КП" в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Черкез Бунятов сейчас находится в больнице.

Черкез Бунятов сейчас находится в больнице.

Правда, скорее всего, никакого уголовного дела не будет. Сам "пострадавший" заявления на Мальцева писать не стал, а вот общественник в органы обратился. Мол, пусть он теперь разбирается с полицейскими.

- Пока наши сотрудники проводят проверку и опрашивают всех свидетелей происшествия. Пока трудно сказать точно, кто стал виновником происшествия, расследование продолжается. Но никто из участников инцидента не получил тяжких телесных повреждений, - пояснила "Комсомолке" начальник отдела дознания Фрунзенского отделения полиции Наталья Шумова.

Камера наблюдения зафиксировала стрельбу Мальцева у Макдональдса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также