Премия Рунета-2020
Саратов
+8°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2011 15:00

В Саратове женщина напоила грудного ребенка молоком с … дохлой мышью

А руководство молочного завода в качестве компенсации предложило женщине пачку молока
Источник:kp.ru

- Я уже несколько дней ничего не ем, просто кусок в горло не лезет, - рассказывает Екатерина Умерова. - Как вспомню тот кошмар, сразу тошнит. За три дня на 2 килограмма похудела.

Кошмар начался 10 сентября, когда Катя вместе с мужем и маленькой дочкой пришла на юбилей тестя. Застолье было пышным, но гости больше ели, чем выпивали. Алкоголь в семье почти не употребляют, так что главным напитком за столом стало молоко, которое накануне Екатерина купила в энгельсском супермаркете. Первую кружку из литровой упаковки налили семимесячной Веронике, дочке Екатерины. Остатки молока Екатерина решила выпить сама, но вместо белой жидкости из пачки появились... серые лапки и хвостик. А затем в стакан выпала... дохлая мышь. Маленькую Веронику тут же отвезли к врачу, молоко могло оказаться заразным. Понадобилась помощь и Екатерине, ее тошнило весь вечер и всю ночь. А наутро женщина набрала телефон Саратовского молкомбината.

Екатерина Умерова напоила дочь молоком и обнаружила в пакете мышь.

Екатерина Умерова напоила дочь молоком и обнаружила в пакете мышь.

- На встречу приехали сразу три представителя от комбината, они просили нас не давать делу ход и даже высказали предположение, как мышонок мог попасть в пакет. По их версии, это случилось при формировании пакета, мышонок каким- то образом оказался внутри пакета, в который потом залили молоко, - рассказывает Екатерина.

Но больше всего поразил Катю «подарок», который привезли с собой сотрудники молочного комбината. В качестве компенсации они предложили ей... пакет молока собственного производства. От такой щедрости женщина отказалась и написала заявление в следственный комитет по городу Энгельсу. Здесь ей пообещали разобраться, а «сюрприз» отправили на экспертизу.

Труп мышонка следователи отправили на экспертизу.

Труп мышонка следователи отправили на экспертизу.

- Сейчас по делу проводится проверка, все зависит от заключения экспертов. Если специалисты подтвердят, что мышонок действительно находился в молоке, на сотрудников производства может быть заведено уголовное дело, - пояснил старший следователь следственного комитета города Энгельса Денис Абраменко.

А вот руководство комбината, узнав, что женщина обратилась в следствие, ушли, что называется «в отказ».

- Мышонок никак не мог попасть в молоко на нашем комбинате, у нас установлено очень дорогое иностранное оборудование, чаны с сырьем постоянно закрыты. Молоко проходит пастеризацию и через несколько видов фильтров. Скорее всего, Екатерина просто решила «срубить» легкие деньги, она запросила у нас компенсацию и выбрала для шантажа именно наш комбинат, - утверждает начальник службы контроля качества Саратовского молочного комбината Наталья Ломова.

А пока суд да дело, Екатерина вместе с дочкой находятся в больнице. Маленькой Веронике делают всевозможные анализы, а с Катей работают психологи - у женщины сильнейший стресс, и она до сих пор отказывается от пищи.

Как бы то ни было, окончательные выводы сделает экспертиза. Она будет готова через несколько дней.