Премия Рунета-2020
Саратов
+26°
Boom metrics
Общество28 марта 2011 11:10

Балаковский бизнесмен потребовал от чиновника вернуть долг через билборд

Огромный щит он вывесил на трассе, по которой ездит проштрафившийся сотрудник администрации
Источник:kp.ru

Долг директор саратовского предприятия со сложным названием ООО «Производственно-коммерческий центр «Витязь-98» Вячеслав Шурыгин ждал долго. Еще четыре года назад Саратовская ГЭС переуступила фирме бизнесмена долг. Три миллиона рублей за поставку стройматериалов в свою очередь ГЭС задолжало одно из ведомств балаковской администрации. Новый владелец «векселя» потребовал вернуть деньги, но в ответ получил, что обещанного.. и не столько ждут. Управление дорожного хозяйства и благоустройства Балакова теперь называется управлением строительства, архитектуры и дорожного хозяйства. Совсем, мол, другая организация, ни про какие долги не слышали и отдавать ничего не будем. Но Шурыгин не привык так просто отступать и пошел в суд. Судья подтвердил: долг надо вернуть. С решением суда предприниматель вновь отправился к чиновнику и снова получил от ворот поворот.

- Меня это так разозлило - свои собственные деньги получить не могу! Я решил, что надо действовать по-другому, и повесил на одной из главных городских дорог билборд. Чиновник, представитель власти, уважаемый человек, а законы нарушает, со мной по-хамски разговаривал, - с обидой в голосе рассказывает директор фирмы.

Чиновник - это председатель управления-истца Андрей Троилов, поэтому и надпись на плакате звучала так: «Чиновник Троилов А.Г.! Соблюдай закон, верни долги. Взятку не получишь!»

- Почему Троилов деньги возвращать не хочет, мне понятно - скорее всего, ждет, что я ему «откат» предложу, но я хочу по-честному свои деньги получить, - продолжает Вячеслав Шурыгин. - Есть множество различных способов сделать так, чтобы мои деньги осели в кармане Троилова. В Балакове все запуганы влиянием администрации, в местной рекламной фирме мне отказались сделать билборд с такой надписью даже за большие деньги. Пришлось ехать в областной центр и там заказывать плакат.

Чиновник в свою очередь уверяет, что никаких денег лично он предпринимателю не должен. И даже планирует подать в суд на директора «Витязя-98» за клевету.

- Я уже направил обращение в прокуратуру и в милицию с просьбой разобраться с клеветой в мой адрес, - заявил Троилов. - Что же касается возвращения долга, то решение принимаю я не один, а целая ликвидационная комиссия. А я две недели назад сложил с себя полномочия.

У Шурыгина на этот счет другое мнение:

- Он не сам ушел, сняли его с должности, как только узнали о его «махинациях». А обвинения в клевете считаю необоснованными - я никого не оскорблял и не обманывал, а правду рассказал людям.

Похоже, споры между противниками затянутся надолго: бизнесмен и чиновник снова пошли в суд. Выиграть иск - вопрос уже не денег, а принципа. А тут уж никаких средств не жалко, даже на огромный плакат. Сам же билборд провисел недолго, вчера красное полотнище под шумок сняли.